Купить зелёную гречку можно в отделах здорового питания. Отличие зелёной гречки от коричневой в том, что её можно прорастить.
Зеленая гречка — это та же гречка, только непрожаренная, т.е. термически необработанная. Это диетический продукт, который хорошо подходит для каш, пудингов и др. блюд. В Китае из такой гречки придумали делать чай для снижения артериального давления.
Зеленая гречка содержит хорошо усваиваемые организмом омега-кислоты, жиры, клетчатку, целый комплекс витаминов, 18 аминокислот, флавоноиды, которые помогают справляться с раковыми клетками, холестериновыми бляшками в сосудах, повышают иммунитет и способность организма бороться с вирусными инфекциями.
Блюда из зеленой гречки отлично подойдут людям, страдающим диабетом и ожирением, курильщикам, тем, у кого бронхиальная астма, а также спортсменам и всем, кто ведёт активный образ жизни.
Пророщенные зерна гречки полезны вдвойне. В проростках содержится кладезь антиоксидантов, полезных минералов, витаминов и др.элементов, имеющих мощную природную силу. Пророщенные зерна способствуют нормализации веса, очищению клеток организма, повышению гемоглобина, Из пророщенной зеленой гречки можно приготовить салаты, добавлять в супы, смешивать с кисломолочными продуктами.
Норма употребления: 6-8 ст. ложек зерен с проростками в сутки.
Как прорастить в домашних условиях: Зёрна гречки промыть в воде не менее 3-х раз, залить чистой водой (не кипяченой!) на 3-4 часа в пропорции 1 часть гречки на 3 части воды. Затем воду слить, а зерна разложить тонким слоем на тарелке, накрыв влажной марлей, и поставить в теплое место. Когда появятся проростки (не более 2-3 мм), можно гречку употреблять в пищу. Хранить не более 3-х дней.
Салат с пророщенной зеленой гречкой
Нет комментариев