Чебуреки получаются пузырчатые, хрустящие, сочные и очень вкусные, попробуйте вам понравится 😋
📌Ингредиенты:
Мука +/- 330 г
Вода кипяток 160 мл
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 0,5 ч.л.
Растительное масло 2,5 ст. л.
Водка 40° 2,5 ст.л.
📌Приготовление теста:
В кружку с кипятком добавить соль, сахар, растительное масло и водку, перемешать
Просеять муку, вылить жидкое содержимое и замесить тесто.
Тесто получается нежным, не сильно крутым, тесто не должно липнуть к рукам и столу. Тесто очень податливое, хорошо раскатывается, при жарке чебуреки получаются пузырчатые и хрустящие.
📌Начинку готовлю так:
Измельчаю лук репчатый 200 г и добавляю его в мясной фарш(по вашему вкусу, я люблю смешанный)230 г. Далее добавляю воду 80 мл соль, перец, зиру по вкусу, всё перемешиваю.
✅Приготовление:
Тесто делю на части по примерно по 55 г И раскатываю тонкие лепёшки в диаметре примерно 22 см.
С одной стороны лепёшки кладу одну столовую ложку фарша и распределяю его по половине лепёшки. Фарш не довожу до края лепешки примерно 2 см. Затем свободным краем лепёшки прикрываю фарш сверху и защипываю край, надавливая пальцем. Беру вилку и тыльной стороной вилки прохожу по защипу.
В сковороду наливаю растительное масло, как масло достаточно нагреется начинаю жарить чебуреки. При жарке чебуреки сверху поливаю раскалённым растительным маслом. Как чебурек подрумянится с одной стороны переворачиваю его и жарю до румяности с другой стороны. По времени чебуреки жарятся довольно-таки быстро.
#рецепты #чебуреки #тестодлячебуреков
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев