Легендарные Турецкие БУБЛИКИ☆ Бублики СИМИТЫ
Приготовление семитов - популярных бубликов в Турции
РЕЦЕПТ на 8-10 шт
580 гр муки
300 гр воды
1 ст л сахара
20 гр свежих или 7 гр сухих дрожжей
1 ч л соли
2 ст л масла
150 гр кунжута
2 ст л пекмеза (сиропа, меда)
100 гр воды
Приготовление теста• В теплой воде растворяются дрожжи и сахар, затем добавляется 580 г пшеничной муки высшего сорта, 1 чайная ложка соли и 2 столовые ложки растительного масла.
• Тесто замешивается сначала в чаше, затем на рабочей поверхности.
• Тесто должно быть гладким, мягким и не прилипать к столу или рукам.
Обваливание в кунжуте и сиропе
• Для обваливания потребуется 150 г белого кунжута, который обжаривается на сухой сковороде до золотистого цвета.
• Затем кунжут смешивается с 2 столовыми ложками виноградного сиропа или другого сиропа, меда или воды.
• Тесто разделяется на 8 или 10 равных частей, из которых формируются жгуты толщиной с большой палец.
• Жгуты соединяются в центре, затем концы закручиваются и вставляются в петлю.
• Заготовки обваливаются в кунжуте и сиропе, затем выкладываются на противень и выпекаются при температуре 190 градусов.
• Семиты выпекаются до легкого румяного цвета, затем перекладываются на решетку для остывания.
Приятного аппетита!#рецепты #выпечка #бублики #турецкакухня #какготовить #турецкиесемиты
Нет комментариев