Идеальное ТЕСТО для МАНТОВ! Не рвется, тонко раскатывается
Рецепт: Тесто:
Вода - 400 мл.
Соль - 1 ст. л. без горки
Желток - 1 шт.
Майонез - 1 ст. л. с горкой
Мука - 800 г
Начинка: Мясо - 800 г
Лук - 2-3 шт. ( средние)
Картофель - 2-3 шт. (небольшие) по желанию
Кабачок - 1 шт. (маленький) по желанию
Соль, перец по вкусу
Приготовление теста• В миску наливают 400 мл воды комнатной температуры, добавляют 1 ст.л. соли, 1 ст.л. майонеза, 1 желток и перемешивают.
• Затем добавляют 800 г просеянной муки и замешивают тесто руками или тестомесом.
• Тесто оставляют на 20-30 минут, затем делят на две части и раскатывают в тонкий пласт.
Приготовление начинки• Нарезают 800 г мяса, 2-3 средние луковицы, 2-3 картофелины и 1 маленький кабачок кубиками.
• Добавляют соль, черный молотый перец и сухой чеснок по вкусу.
Формирование мантов• Нарезают тесто на квадраты, кладут начинку и формуют манты. Соберите края к центру, чтобы получился мешочек. Защипните края мешочка, чтобы начинка не вываливалась.
• Лист мантоварки смазывают растительным маслом и выкладывают манты.
• Готовят манты на пару в мантоварке на среднем огне 40-45 минут до готовности.
• Готовые манты смазывают растопленным сливочным маслом и подают к столу.
Приятного аппетита!#рецепты #манты #какготовить #тестонаманты #мантырецепт
Нет комментариев