КАК В ДЕТСТВЕ! СОСИСКИ в ТЕСТЕ! Бесподобное Дрожжевое Тесто!
Рецепт :Сосиски 10 шт .
Мука 400 грамм , +\- 50 грамм
Вода или молоко 250 мл .(я использовало 50/50 воду с молоком)
Масло растительное 50 мл.
Сахара 1,5 столовой ложки или 30 грамм .
Дрожжи 5 грамма сухих(1 ч. л) , или 15 свежих .
Соль 1/4 чайной ложки.
Приготовление теста• В миску вливают 250 мл молока или воды, добавляют 5 г сухих дрожжей, 1,5 ст.л. сахара и оставляют на 10 минут.
• Добавляют щепотку соли, просеивают 400 г муки, вливают 50 мл растительного масла и перемешивают.
• Тесто вымешивают руками, оставляют на 40 минут в теплом месте.
Формирование сосисок в тесте• Тесто раскатывают в прямоугольник, нарезают на полоски шириной 3 см.
• Заворачивают сосиски в тесто по спирали, фиксируют края.
• Выкладывают сосиски на противень, накрывают полотенцем и оставляют на 15 минут.
• Выпекают сосиски в тесте при 200 градусах в течение 20-25 минут.
• После выпечки накрывают полотенцем и дают остыть.
• Тесто остается мягким и вкусным и на следующий день. Эти тесто можно использовать для приготовления пирожков с любой начинкой.
Приятного аппетита!#рецепты #выпечка #сосискивтесте
Нет комментариев