Вам потребуется: яичные желтки — 4 шт сахар — 120 г сливки — 450 мл ванильный экстракт (или ван. сахар) — 2 ч.л смородина замороженная (или свежая) — 170 г
Как готовить: 1. Яичные желтки взбейте с сахаром до густой, пышной массы. 2. Сливки вылейте в кастрюлю, добавьте ванильный экстракт и доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня и продолжая взбивать влейте тоненькой струйкой в желтковую массу. Вот и все, мороженое практически готово. 3. Дайте массе немного остыть. Перелейте ее в емкость, желательно металлическую (так оно не будет кристаллизоваться), накройте фольгой и поставьте в морозилку на 1-2 часа. 4. Тем временем подготовим смородину. Замороженную смородину переложите в небольшую кастрюлю, добавьте 25 мл воды и 2 столовых ложки сахара. Варите на медленном огне до закипания. Если вы используете свежую смородину то ее можно и не подвергать обработке и перейти к пункту 5. 5. Проварите ягоды, пока они не начнут лопать (на все уйдет примерно 5 минут) снимите с огня и пюрируйте с помощью блендера. При желании массу можно протереть через сито, чтобы избавиться от ягодных шкурок и косточек. Дайте смородиновому соусу полностью остыть. 6. Достаньте мороженное из морозилки и перемешайте, добавьте смородиновый соус. Накройте фольгой и оставьте в морозилке на 4 часа или на ночь. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев