А джем действительно как нектар - ароматный, с многогранным тонким послевкусием, он солнечный, пронизанный теплом и ароматами лета. И он очень вкусный. Я не знала, что тыквенный джем такой бывает - хотя тыкву уважаю.
И сама заготовка очень красива: на тост, бутерброд, для начинки пирогов или для тортов - в общем, штука незаменимая.
Делюсь с удовольствием простым рецептом и небольшой хитростью для светло-янтарного красивого цвета - чтобы яблочный джем не темнел.
Яблочно-тыквенный джем с морковью:
рецепт + ингредиенты
1) Тыкву почистить, нарубить крупными кубиками. Мелко не стоит: тыква моментально выпустит сок.
2) Яблоки нарезать кубиками средней величины. Можно с кожурой. сбрызнуть (полить) лимонным соком - и обмять.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1