Мясо свинины в горчично-сметанном маринаде! Вкусно и быстро!
Для этого блюда можно брать филейную часть свинины, или окорок - в любом случае, мясо получается мягкое, сочное, нежное, отлично сочетается с любыми гарнирами. Подойдет к праздничному столу как горячая закуска.
Итак, потребуются продукты:
650-700 гр филейки свиной;
1 шт репчатый лук;
соль, перец, любимые специи;
100 гр сметаны;
100 майонеза;
100 гр. неострого кетчупа (томатный соус);
150 гр тёртого сыра;
1 ст. ложка горчицы в зёрнах (или просто 1 ст. ложка заваренного порошка горчицы).
Мясо промыть, нарезать удлиненными брусочками.
По желанию, перед нарезкой мяса, его можно слегка отбить.
Соус: смешать сметану с майонезом, кетчупом, добавить соль, перец, специи и горчицу.
Луковицу нарезать полукольцами.
Смешиваем мясо с луком, добавляем соус, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 60 минут. Можно больше.
В подготовленную форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложить маринованное мясо. Отправляем наше мясо в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 45 минут.
После того, как мясо будет готово, вынимаем из духовки, посыпаем тертым сыром, натёртым на крупной тёрке и ещё раз немного запекаем, чтобы расплавился сыр и обрел слегка румяную корочку.
Подать мясо с любым гарниром: рисом, картофелем, тушеными или свежими овощами и др.
Комментарии 3