Это интересно! Десерты. Что это такое и что к ним относится.
Десерт — это блюдо, которое подают в конце приёма пищи, означает финал трапезы и подаётся на «третье». Это лакомства, которые не представляются фруктами.
Десерты подают в предназначенной для этого посуде (креманки, стаканы, чашки, вазочки, десертные тарелки, бокалы, подставки, тортовницы, бонбоньерки и пр.). Лакомятся десертной ложечкой, а также подаются специальные для этого десертный нож и вилка.
Десерт обычно сладкое блюдо, но также существуют и несладкие (к ним относятся десерты из орешков, сыра, фруктов, несладкие выпеченные изделия).
Угощения бывают холодные и горячие. Такими яствами могут представляться:
1. кондитерские изделия: пирожное, суфле, торт, печенье, кекс, вафли и тд;
2. разные конфеты и лакомства со взбитыми сливками;
3. мороженое ассорти и десерты из пломбира;
4. сладкие плодово-ягодные и фруктовые массы и смеси (салат из фруктов; также добавляются другие ингредиенты, например «Салат из измельченных яблок с добавлением сливок и батончиков «Сникерс»);
А также к этой категории относятся некоторые напитки:
5. горячие: какао, какао-кисель, чай, отвар, шоколад, кофе (а также с добавлением мороженого);
6. слабоалкогольные: различные десертные вина;
7. не содержащие алкоголь: кисель, кефир, молочко, йогурт, сок, взвар, коктейль, различная вода др;
8. кремы, желе, самбук, джемы, конфитюры и тд;
9. сладкое пюре.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3