При приготовлении котлет любая хозяйка хочет получить сочное и вкусное блюдо.
Для этого применяются различные хитрости, включая использование манки вместо размоченного мякиша батона.
Однако есть интересный подход, о котором мало кто знает.
Так, опытные кулинары советуют добавлять в фарш воду.
1. В фарш воду добавляют для сочности. Можно запарить кипятком лавровый лист и добавить в фарш эту воду, будет фарш ароматнее.
2. Воду следует лить небольшими порциями. Делать это необходимо во время взбивания фарша.
Через некоторое время мясную основу нужно отбить. Обычно процесс осуществляется до тех пор, пока фарш не перестанет быть липким.
3. Стоит отметить, что вода - далеко не единственный ингредиент, обеспечивающий сочность котлет.
Вместо жидкости можно использовать растопленное сливочное масло. Его нужно немного: не более 100 граммов на весь фарш.
Кроме того, основа для котлет не должна содержать достаточно популярных, но всё же «посторонних» для блюда компонентов: это яйца, лук и картофель.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев