Ингредиенты:
Свиная голяшка 3 кг
Светлое пиво 1,5–2 л
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей 2 шт.
Чеснок 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Мёд 1 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Лавровый лист 3 шт.
Гвоздика 5 шт.
Черный перец (горошком) 10 шт.
Перец душистый 5 шт.
Соль по вкусу
Приготовление:
Для этого блюда вам понадобятся 2 свиные рульки общим весом 3 кг. Их хорошенько промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Печати аккуратно срежьте острым ножом, а волоски, если такие есть, обожгите с помощью газовой плиты или горелки. Следите, чтобы огонь не повредил кожу на рульках.
Рульки поместите в глубокую кастрюлю. Полностью залейте их темным пивом. Поставьте кастрюлю на средний огонь, а тем временем подготовьте овощи.
Зубчики чеснока очистите и раздавите. Разрежьте каждый пополам. Лук разрежьте на 4 части, а морковь и стебли сельдерея — кружочками. Перец чили оставьте целым.
Все овощи и специи отправьте в кастрюлю, соль добавьте по вкусу. Легонько перемешайте. Оставьте рульки вариться на минимальном огне 2 часа.
Ближе к концу варки приготовьте обмазку для рулек. В пиалке смешайте мёд с горчицей и щепоткой свежемолотого перца. Туда же добавьте 1 ст. л. бульона от рульки, чтобы обмазка была более жидкой. Перемешайте.
Спустя 2 часа аккуратно достаньте рульки из бульона, обсушите их бумажными полотенцами. Переместите рульки на противень, кисточкой нанесите обмазку.
Поскольку рульки уже готовы, в духовке мы им только корочку придаем. Поэтому запекайте мясо при 180 градусах около 20 минут. В процессе еще пару раз нанесите обмазку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев