Выращивают культуру в Центральной части России и на Юге, поскольку она любит свет и тепло. В уходе алиссум неприхотлив, поэтому вырастить его получится у любого дачника.
Описание морского алиссума
Алиссум морской (приморский) – многолетнее цветущее растение, представляющее собой низкорослый кустарник (20-40 см). Стебли вьются и стелются по земле. Кустарник довольно компактный. Ланцетовидные мелкие листья густо покрывают побеги.
На каждом стебле формируется по 4-5 цветоносов с многочисленными мелкими цветками, собранными в кисти. Цветение начинается в июне и длится все лето, вплоть до начала сентября. Окраска бывает самой разной (в зависимости от сорта):
белая;
светло-синяя;
сиреневая;
нежно-розовая и другие.
История происхождения морской лобулярии связана с Южной Европой (Балканы, Италия, Испания, Португалия). Одно из названий этого растения переводится как «каменник». Дело в том, что алиссум действительно часто встречается на скалистых, обедненных почвах. Поэтому он способен расти даже при минимальном уходе.
Также известно, что в древние времена словом «alyssum» обозначали опасную болезнь «бешенство». Для ее лечения часто использовали лобулярию – поэтому цветок получил соответствующее название на латыни.
Внимание!
Цветы алиссума морского дают приятный медовый аромат, который ощущается даже на расстоянии.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев