Оказывается, что чашка, да и, вообще, любая посуда, способны влиять на вкусовые качества человека, улавливаемый аромат и нашу удовлетворённость едой. Так какой же по цвету посудой следует пополнить свой кухонный набор, чтобы пришлась для вкуса и для души? Читайте и запоминайте!!!
Ученые уже давно задумались над вопросом, как на человека влияет взаимосвязь цвета посуды и употребляемой из нее пищи. На сегодняшний день существует множество научных работ на эту тему.
«Цвет посуды может повлиять на самые различные характеристики напитков и еды» - цитата Бетины Пикерас-Фисзман – сотрудницы университета политехники в Валенсии.
Так, учёные Оксфордского университета вместе с Чарльзом Спенсом проводили множество интересных исследований, касающихся именно напитков и чашек разного цвета. К примеру, возьмём опыт с горячим шоколадом. Шестидесяти испытуемым предлагали попробовать горячий шоколад из четырёх пластиковых чашечек разного цветового окраса: красной, белой, оранжевой и кремовой, а их размеры и форма были совершенно одинаковы.
Лидерами оказались чашки бежевого и оранжевого цветов. Людям казалось, что именно в них горячий шоколад ароматнее, вкуснее и качественнее, чем в других ёмкостях. Хотя, на самом деле, состав самого горячего шоколада, как и пропорции воды в чашках были почти строго одинаковы. Если быть точнее, то в случае с горячим шоколадом, с отрывом в несколько очков победили всё же бежевые кружки.
К великому сожалению, вас ждёт разочарование: невозможно обзавестись лишь бежевыми чашками и успокоиться. Ведь для каждого продукта и напитка благоприятный для восприятия цвет посуды будет меняться. Но, если знать и подавать блюдо в посуде правильного цвета, вы даже не представляете, каким сильным окажется положительный эффект воздействия.
Вот ещё наблюдения некоторых других групп учёных: лучше всего утоляют жажду те безалкогольные напитки, которые подаются в посуде холодных оттенков (зелёный, синий и т.д.); самые вкусные лимоны будут, если их выложить в лимонницу жёлтого цвета, но такого, чтобы он хоть немного контрастировал с цветом самого лимона; чтобы напитки казались более вкусными и сладкими, их следует подавать в ёмкостях розового цвета; вкус ягодного мусса, смузи, клубничного и вишнёвого сока будет более натуральным и насыщенным при подаче в белоснежной посуде; всеми любимый утренний напиток – кофе – желательно пить из чашек красного и шоколадного цветов, а вот жёлтый и синий цвет сильно смягчает аромат и вкус кофе, напиток перестаёт быть насыщенным, так что данные цвета кружек для кофе лучше не использовать.
Если учесть все эти советы и использовать для приготовления своих напитков воду «Феофановская», то, без сомнений, это будут самые лучшие напитки, которые вы когда-либо пробовали. Ведь питьевая негазированная вода «Феофановская» будет доставлена вам домой в любое удобное время, свеженабранная, вкусная, чистая и качественная, добытая из артезианской скважины глубиной более 250 м в экологически чистом районе Феофании Киева. Издавна вода Феофании ценилась своими уникальными оздоравливающими свойствами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев