1. Нулевой гликемический индекс. Т.е. эритрит вообще никак не влияет на уровень сахара в крови. Для сравнения: гликемический индекс ксилита — 13, сорбита и изомальта — 9, сахарозы — 70, глюкозы — 100.
2. Крайне низкий инсулиновый индекс. Высокоинтенсивные синтетические сахарозаменители (сахарин, аспартам, цикломаты, ацесульфам калия, сукралоза и др.) могут провоцировать выделение инсулина поджелудочной железой, даже не повышая уровень сахара в крови. Тем не менее, эритрит в этом отношении выгодно отличается, его инсулиновый индекс — 2, т.е. в 21,5 раз ниже, чем у сахара (43) и в 5,5 раз ниже, чем у ксилита и сорбита (11). Т.е. на практике эритрит не оказывает никакого заметного воздействия на уровень выработки инсулина.
3. Низкая калорийность . Для сравнения: калорийность ксилита — 2,4 ккал/г, сорбита — 2,6 ккал/г, сахара — 3,87 ккал/г.
4. Не обладает канцерогенными свойствами
5. Не вызывает привыкания и зависимости наподобие сахарной.
6. Защищает зубы от кариеса и не служит пищей для бактерий, обитающих в полости рта.
7. Согласно FDA (Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов), он является полностью безопасным веществом (GRAS).
#эритрит #эритритол #диабетическоепитание #диаблог #сахарозаменители #сахарозаменитель #диабетикам #жизньбезсахара #диабет1типа #диабет2тип
🌱http://diaprodshop.ru/🌱
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев