Ингредиенты:
Куриное филе — 2 шт. (500 г)
Морковь — 1 шт.
Сладкий перец — ½ шт.
Лук репчатый — ½ шт.
Кабачок или цукини — ½ шт.
Стручковая фасоль — 80–100 г
Помидоры черри — 5–6 шт.
Моцарелла — 100–150 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления нам понадобится разогретая духовка. Поэтому в первую очередь включаем духовой шкаф и выставляем температуру 200 С.
2. Далее готовим куриное филе. Для этого моем его и разрезаем вдоль на 4 стейка. Каждый стейк аккуратно отбиваем кухонным молоточком перчим и солим с двух сторон.
3. Далее стейки нужно натереть выдавленным чесноком и выложить их в форму для запекания.
4. Теперь готовим овощи. Следует заметить, что пропорции и сочетание овощей индивидуально. Кто любит больше лука — добавляйте его побольше, кто вообще не любит лук — добавьте минимум этого ингредиента и т. д.
5. Морковку нужно почистить и натереть на средней терке. Лук мелко нарезать, перец порезать небольшими прямоугольниками, кабачок нарезать тоненькими полосочками, помидоры черри разделить на четвертинки, и перемешать все овощи.
6. Если вы любите стручковую фасоль, ее так же можно добавить к нашим овощам. Овощи солим, перемешиваем и выкладываем на куриное филе. Сверху овощи посыпаются тертым сыром и по краю нужно налить немного воды, так куриное филе получится более сочным.
7. Ставим блюдо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
Вкуснейший нежный стейк из куриного филе с овощами готов.
Филе индейки - 400 гр.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Специи для супа
Яичная лапша - 100 гр.
Приготовление:
1. Наполнить кастрюлю водой, опустить туда филе и поставить на огонь вариться на 15 мин, периодически снимая пенку.
2. Картофель очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики.
3. Вытащить из воды готовое мясо, закинуть картофель и варить его 10 мин.
4. Готовую индейку поделить на небольшие кусочки.
5. Морковь натереть на мелкой терке, лук нашинковать так же мелко.
6. Делаем зажарку: на разогретой сковороде на подсолнечном масле обжариваем сначала лук до золотой корочки, затем морковь 5 мин.
7. К картофелю выложить нарезанное филе, готовую зажарку и добавить приправы по вкусу и все томить под крышкой, на медленном огне 15 мин.
8. Под конец добавить лапшу и варить еще 5-7 мин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев