Яблоки - 4 шт.,
Курага (нарезанная мелкими кубиками) - 1 стакан,
Изюм - 0,5 стакана,
Грецкие орехи нарубленные - 0,5 стакана,
Мёд - 4 чайные ложки,
Сливочное масло - 4 столовые ложки,
Палочки корицы - 4 шт.,
Апельсиновый сок свежевыжатый - 4 шт.,
Лимонный сок,
Листики мяты - для подачи.
1. У яблок срезаем верхушку и очищаем их от кожицы.
2. Вынимаем из яблок немного мякоти, вместе с сердцевиной. Взбрызнуть лимонным соком снаружи и внутри.
3. Для начинки смешать курагу, изюм, орехи, мёд, сливочное масло.
4. Наполнить яблоки начинкой, прикрыть крышкой и воткнуть палочку корицы. Она будет не только придерживать крышечку, но и придаст лёгкий приятный аромат.
5. Выложить яблоки в форму для запекания, полить сверху апельсиновым соком, и поставить запекаться в уже нагретую духовку до 170-180 гр., примерно, на 1 час.
Через каждые 10-15 минут яблоки нужно поливать апельсиновым соком (из формы)
6. Вынимаем из духовки и сразу же подаём!))
Запечнные яблоки с сухофруктами, мёдом и орехами - самый вкусный и диетический десерт!
Апельсиновый сок придаёт здесь золотистость яблокам и служит дополнительным вкусным сиропом. Палочки корицы придают лёгкий коричный аромат, и являются красивым декором к ним.
Этот десерт богат пектином, калием и железом. Приготовить такое блюдо совершенно не сложно, зато польза от него просто невероятная.
Слоёное тесто - 500гр.
Яйца - 6 шт.
Зелёный лук
Яйцо - 1 шт.
Соль
Приготовление:
1. Зелёный лук рубим довольно мелко и тушим в сковороде пару минут до мягкости.
2. Отвариваем яйца и тоже нарезаем довольно мелко .
Соединяем их с зелёным луком, солим, перчим и начинка готова.
3. Посыпаем рабочую поверхность мукой и слегка раскатываем слоёное тесто, выкладываем по центру начинку, по краям делаем надрезы и собираем наш пирог в форме косички( как на видео).
4. Смазываем яйцом и отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов, до золотистой корочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев