Авголемоно – традиционный греческий суп с лимоном, обычно подается на Пасху.
Ингредиенты:
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 небольшой репчатый лук, порубленный
• 2 небольших лука-шалот, порубленных
• 2 среднего размера моркови, нарезанные кубиками
• 1 стебель сельдерея, порубленный
• 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
• 1 чашка бурого риса басмати (или любого другого бурого), замоченного на ночь и промытого
• 6 чашек овощного бульона
• чайной ложки морской соли
• чашки лимонного сока
• 1 столовые ложки белой пасты мисо (или любой другой)
• 2 столовые ложки тахини (или раст. сливок)
• чашки пищевых дрожжей (для сырного привкуса, необязательно)
• 1/3 чашки свежего укропа, порубленного
Инструкции:
1. Разогреть оливковое масло в крупной кастрюле на среднем огне. Добавить лук и готовить 4-5 минут до полупрозрачности и мягкости. Добавить шалот, морковь и сельдерей. Готовить овощи еще 4 минуты, пока морковь не станет мягче. Далее добавить чеснок и готовить еще 1 минуту, пока не станет ароматнее. Если масса начнет подгорать или приставать ко дну кастрюли, добавить столовую ложку воды или бульона.
2. Добавить рис в кастрюлю, потушить минуту и залить бульоном с солью. Довести до кипения и после уменьшить пламя. Варить суп в течение 30 минут. Если времени на замачивание риса нет, то время варки увеличится до 35-40 минут.
3. Когда суп будет практически готов, смешать пару столовых ложек бульона с лимонным соком, мисо и тихини. Добавить полученную смесь в суп вместе с пищевыми дрожжами. Перемешать, добавить укроп, еще немного поварить и подавать. Хранить в холодильнике до 4 дней, в морозилке до нескольких месяцев.
Общее время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев