Писто Манчего - довольно несложное и сытное испанское овощное рагу.
Ингредиенты:
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
• 1 репчатый лук, мелко порубленный
• 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
• 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
• 1 кабачок / цукини, нарезанный кубиками
• чайной ложки паприки
• 6 томатов, очищенных и нарезанных кубиками
• 2 картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
• 1 столовая ложка морской соли, или по вкусу
Инструкции:
1. Тщательно промыть все овощи и нарезать.
2. Разогреть 2 столовые ложки масла в сковороде, добавить чеснок и жарить 1 минуту до золотистости. Добавить лук, болгарский перец и щепотку соли, а затем тушить еще 5 минут на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Добавить цукини и тушить еще минуту.
3. Уменьшить пламя до мягкого и добавить паприку с томатами и солью в рагу. Перемешать и оставить готовиться под крышкой примерно на 15 минут. Снять с огня.
4. Пока писто готовится, добавить картофель в сковороду и залить маслом. Жарить на среднем огне минут 5 до мягкости (но не хрустящей корочки).
5. Снять картошку с огня и слить как можно больше масла.
6. Подавать рагу с картофелем и кусочком хлеба.
Общее время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев