И здесь, безусловно, будут полезны те советы, которые будут приведены ниже в этой статье…
Инжекторные двигатели традиционно заводятся хуже карбюраторных по одной простой причине – в карбюраторе постоянно имеется немного бензина, который обеспечивает оптимальную воздушно-топливную смесь во входном коллекторе.
Ничего этого не имеется у инжекторного двигателя, т.к. воздух в камеру сгорания подается через специализированный воздушный коллектор, а топливо – исключительно через инжекторы.
Инжекторы, в свою очередь, получают топливо из специальной топливной рейки, куда идет подкачка топлива с помощью электрического бензинового насоса.
Но когда водитель инжекторного двигателя рано утром начинает проворачивать ключ зажигания, то это будет говорить об одном – в топливной рейке еще не имеется топлива, т.к. весь бензин успел за ночь вернуться обратно в топливный бак.
Чтобы набрать давление топлива в топливной рейке, водителю придется несколько раз провернуть ключ зажигания и только затем нажимать на педаль газа.
Можно быть уверенным, что если аккумулятор имеет хороший заряд, а бензонасос работает в штатном режиме, то двигатель заведется с первого или второго раза. В особенности, если водитель не забудет нажать на педаль сцепления. Это связано с тем, что в КПП масло также имеет свойство замерзать. И когда производится прокрутка коленвала двигателя, то одновременно начинают прокручиваться ведущие и ведомые шестерни КПП.
Но порой возникает проблема в аккумуляторе. Для поднятия напряжения придется как следует прогреть электролит в аккумуляторе. Для этого придется включить фары дальнего света на 20-30 секунд. Если в аккумуляторе имеется дистиллированная вода в достаточном объеме, а уровень электролита будет составлять не менее 1.26, то стартеру не составит особого труда провернуть коленчатый вал двигателя.
Инжекторные двигатели
Отличным решением может показаться и своевременная подзарядка автомобильного аккумулятора с помощью специализированного зарядного устройства. В большинстве своем можно будет выбрать два вида зарядных устройств – стационарные и переносные.
В последнем случае подзарядка происходит напрямую через прикуриватель автомобиля, тогда как первый вариант предполагает выемку АКБ из подкапотного пространства авто и подключение зарядного устройства к АКБ в теплом гараже. Зарядка в течение одной ночи, как показывает практика, считается более чем достаточной.
Но если все вышеупомянутые усилия завершились положительным результатом, то водителю придется слегка поддать газу, чтобы двигатель невзначай не заглох. Но не стоит давать слишком сильных оборотов ХХ. Иначе будет происходить сильный износ всех деталей двигателя при не прогретом масле.16:06Ответить
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев