Берегите себя и близких!
Число погибших и пострадавших людей от угарного газа
растет из года в год и эта статистика не изменяется до тех пор, пока граждане сами не поймут и не проявят бдительность по отношению к безопасности во всех проявлениях жизни. Будут внимательно относиться к пожарной безопасности, предостерегать и информировать близких людей о необходимости соблюдения правил пожарной
безопасности в быту и недопущения случаев отравления угарным газом.
Основной причиной образования угарного газа является недостаток кислорода в зоне горения, так в условиях недостаточной подачи кислорода, угарный газ не сгорает и может распространиться через негеометичные участки (трещины) печной конструкции, вызвав токсичное действие на организм человека и отравления (угар). Считая, что топливо полностью прогорело, владельцы печи закрывают заслонку дымохода для сохранения тепла, чем способствуют возникновению угарного газа.
Необходимо помнить, что угарный газ очень «коварен», не имеет запаха и цвета, распространяется по помещениям и не оседает на стенах и окружающих предметах, практически не поглощяется водой. Отравление угарным газом в большинстве случаев происходит в ночное время суток: для спящего человека достаточно нескольких минут в задымленном помещении, чтобы получить критическую дозу угарного газа, которая может привести к летальному исходу, даже в тех помещениях, которые находятся довольно далеко от места расположения печи или газового прибора. Не замечая его наличия, человек погибает при большой концентрации газа в течение нескольких минут. Самое страшное в таких ситуациях, что заложникам угарного газа могут стать дети или пожилые люди. Отдел по чрезвычайным ситуациям Мендыкаринского района настоятельно просит соблюдать правила пожарной безопасности в быту, а также при эксплуатации печи на твердом топливе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев