Капуста – 2,5-3 кг; Свежая морковь – 2 средние штуки; Соль крупная – 2 ст. л.; Сахарный песок – 1 неполная ст. л.; Лавр – 3-5 листочков; Черный перец – 3-5 горошин; Вода – 1 литр.
Сначала нужно приготовить рассол, в котором овощи будут солиться. Для этого нужно вскипятить воду, добавить в воду соль и сахар, подержать на плите еще 2-3 минуты, затем можно снимать с плиты и оставить хорошенько остыть; Пока жидкость остывает можно приступать к подготовке овощей. Капусту промыть, разрезать на несколько кусков, удалить твердую кочерыжку, с листов срезать толстые прожилки, а саму мякоть нарезать на тонкие полоски. Можно использовать специальные ножи или шинковки; Морковь перемыть, очистить, нарезать тонкими длинными полосками, похожими на морковку по-корейски; Овощи перемешать, немного промять руками, чтобы они дали сок; Подготовленными овощами заполняем заранее приготовленные банки, периодически добавляя к ним перец и лавровые листочки; После этого мякоть заливают подготовленным рассолом, затем накрывают крышками и оставляют в комнате на 3-4 суток. Периодически мякоть нужно прокалывать длинной палочкой; Теперь можно закрывать банки крышками и ставить на хранение в холодное место.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев