Что такое блендер?
Нужно сказать, что блендер не является тестомешалкой или миксером. Миксер отлично справляется со взбиванием, к примеру, яичных белков, а из-за небольшой мощности двигателя и высоких оборотов он не способен замесить тесто. С помощью блендера со специальной насадкой можно поколоть лед, быстро и легко приготовить начинку для пирога, фруктовое или овощное пюре, крем, мусс, измельчить орехи, зелень или приготовить коктейли, смешать фруктовые соки и т.д.
Какие бывают блендеры?
Блендеры бывают погружными и стационарными. Стационарные блендеры стоят на специальной подставке, в которой размещены органы управления и двигатель. В комплект входит устанавливающаяся сверху чаша (кружка) с вращающимися ножами, в которой происходит измельчение или смешивание. Основными составляющими погружных блендеров являются ручки с моторчиком и с кнопками управления, к которым крепится одна насадка (из двух-трех), входящая в комплект. Операции над продуктами производятся в любой подходящей посуде (чашке, кастрюльке) или в емкости, имеющейся в комплекте. Погружной блендер идеально подойдет для измельчения орехов или лука, приготовления фарша, пюре и многого другого. Основное предназначение стационарного блендера - взбивание яиц, колка льда и смешивание коктейлей.
Выбирая стационарный блендер, необходимо обратить внимание на такие важные характеристики, как материал, из которого сделана кружка для смешивания, ее объем и мощность блендера. Чем больше мощность блендера, тем качественнее он выполняет свои функции. Для любителей молочных коктейлей (мороженое с сиропом), мощность блендера должна быть не менее 500 Вт. Объем кружки блендера может быть от 400 мл до 2 литров. Необходимо заранее подсчитать, какое количество продуктов вы будете обрабатывать, так как от этого зависит объем приобретаемого блендера. Понятно, что приготовление большого количества коктейлей в несколько заходов будет утомительным, да и смешивание одного стакана напитка в двухлитровом блендере - бессмысленное занятие. Пластмасса или стекло - материал, из которого изготавливаются кружки. Стеклянные кружки не покрываются царапинами, не темнеют и не впитывают запахи, к тому же они гигиеничнее. Но они могут разбиться, поэтому требуют бережного обращения. Пластмассовые кружки менее устойчивы к высоким температурам, темнеют и царапаются, но более устойчивы к механическим воздействиям. Стоимость пластмассы меньше стоимости стекла.
Для приготовления небольших порций наиболее удобен погружной блендер, так как он универсален. Моторчик не рассчитан на долговременное включение, да и руки могут устать при длительной работе (когда необходимо много готовить). Делать на зиму запасы овощного пюре лучше с помощью более мощной техники, а быстрое приготовление котлетного фарша или обеденного десерта для погружного блендера будет невероятно легким заданием. Тем более что он всегда готов к работе, занимая мало места, а вымыть после работы насадку, которую еще называют "ногой", очень легко. Насадки бывают из нержавеющей стали и пластмассовые. Стоимость насадок из нержавеющей стали выше стоимости вторых, но зато они не боятся высоких температур и прочнее. Разнообразные емкости (емкости-насадки с ножами и вакуумные для хранения приготовленных блюд) и одна-две дополнительные насадки (ножи для колки льда, венчик для взбивания) могут быть в комплекте. Перед покупкой насадок, нужно обязательно подумать, как часто вы будете ими пользоваться, так как от их количества зависит и цена.
Зачастую стационарный блендер стоит дешевле погружного. Помимо количества насадок на цену также влияет количество скоростей и мощность прибора. Не рекомендуется экономить на устройстве, так как оно должно стать незаменимым помощником, а не бесполезной игрушкой. Идеальный вариант, когда аппарат с плавной регулировкой, а мощность не менее трехскоростной и не меньше 300 Вт. http://strelaonline.by/poleznye-stati/kak-vybrat-blen ..
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев