📝ПОСТНЫЕ ТЫКВЕННО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ.
🥕Ингредиенты:
1 кг тыквы
2 луковицы
1 крупная картошка
Зелень: укроп, петрушка, зеленый лук, базилик
1/2 стакана манной крупы
1 стакан воды
3 ст. л. оливкового масла
Панировочные сухари
Соль и перец по вкусу
🥘Способ приготовления постных тыквенно-картофельных котлет:
1) Для начала тыкву следует натереть на средней терке.
2) Выложить тыкву в глубокую сковороду, добавить оливковое масло, мелко порезанный лук и картофель.
3) Добавить воды и тушить овощи 20 минут до готовности.
4) Тушеные овощи посыпать манной крупой и тщательно все перемешать, тушить еще 10 минут.
5) В охлажденные овощи добавить специи и мелко рубленую зелень.
6) Сформировать котлеты и обвалять их в сухарях.
7) Котлеты обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
🌿Соус к котлетам:
1) В сотейнике на слабом огне подогревать оливковое масло с потертым на терке чесноком – получается чесночное масло.
2) Чеснок должен раствориться.
🍴Приятного аппетита!👌
ᅠ
Ингредиенты:
Мука - 250 гр
Масло сливочное - 120 гр
Яичный желток - 2 шт
Сахар - 30 гр
Ледяная вода - 3 ст.л
Соль - щепотка
Замороженная вишня - 400 г
Сахар - 70 г
Крахмал - 2 ст.л ᅠ
(!) Учтите что с маслом и в последствии с готовым тестом контакт тёплых рук должен быть минимальным!
(!) Масло должно быть очень холодным, только из холодильника. А вода - ледяной.
ᅠ
Рубленое тесто можно приготовить как руками, так и с помощью кухонного комбайна(блендера). Если делаете руками, то просто быстро рубите холодное масло с мукой и повторите все остальные пункты. ᅠ
1. Просеиваем пшеничную муку с солью, добавляем сахар и холодное сливочное масло, которое нарезаем кусочками поменьше. Пробиваем все это в блендере до мелкой крошки. Добавляем яичные желтки и ледяную воду, продолжаем смешивать, у вас получится липкое тесто. Можно немного обмакнуть в муке. Если тесто не получается добавляйте по одной чайной ложке ледяной воды и перемешивайте.
2. Тесто сказать в шар, накрыть пищевой плёнкой и убрать на 30 мин в холодильник.
3. Вишню разморозить, слить сок. Поставить на средний огонь, добавить сахар, крахмал и перемешивать на огне 2 мин. Снять с огня и полностью остудить.
4. Разделить готовое тесто на две части, одна будет поменьше - для верхушки.
5. Раскатать тесто, выложить в форму, далее выложить вишневую начинку и накрыть второй частью теста, которую предварительно можно украсить с помощью сердечек, звёздочек, кружочков и т.п.
6. Выпекать при 180 С 30 минут. Пирог готов
GIF
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев