Ингредиенты:
●1 кг грибов,
●два стакана воды,
●3 столовые ложки 30% уксусной кислоты,
●3 чайные ложки соли,
●15 горошин перца,
●два лавровых листа,
●1 луковица,
●1 морковь.
Приготовление:
Грибы очистить, вымыть, дать стечь воде. Крупные экземпляры порезать на части. Затем в течение 30 минут прокипятить их в небольшом количестве воды. Грибы желательно отваривать по видам, особенно горькие. Взять другую посуду, куда налить рекомендуемое количество воды, 10 минут ее прокипятить вместе со специями, морковью и луком, нарезанными кружочками. Перед окончанием варки добавить уксусную кислоту.
Грибы опустить в подготовленный маринад и варить в нем 15 минут. Затем переложить их в стерилизованные банки, залить маринадом так, чтобы они были полностью покрыты им. Очень плотно укладывать грибы не рекомендуется. Банки сразу же закрыть и вынести в прохладное место.Лук и морковь не клала.И еще стерилизовала 20 мин.
Храню при комнатой температуре.
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 ст.
Масло топленое - 1/4 ст.
Мука - 1 ст.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Яблоки - по вкусу
Корица - по желанию
••••••••••••••••••••••••••••••••••
Яйца взбить с сахаром в очень крепкую пену.
В яично-сахарную смесь добавить масло и еще раз взбить.
Аккуратно ввести просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.
Яблоки очистить от семенных коробочек и порезать пластинками.
Смазать форму слив.маслом и присыпать мукой, вылить тесто, выложить аккуратно дольки яблок.
Сверху присыпать корицей, по желанию!
Форму отправляем в разогретую духовку. Выпекать при умеренной температуре 175 градусов. Печется примерно 40-50 минут. Возможно, в зависимости от духовки, уйдет и больше времени.
Горячий готовый пирог вытаскиваем сразу из духовки, переворачиваем на решетку и даём немного остыть!
Подавать тёплый пирог с пломбиром
Приятного чаепития
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев