Автор: Ната Киселёва
Блюдо из категории "быстро, просто и вкусно".
Ингредиенты:
- форель - 1 шт. (весом около 1 кг)
- помидоры черри - 8-10 шт.
- мелкий фиолетовый лук - 6-7 шт.
- красный сладкий перец - 1 шт.
- сушеный тимьян и розмарин - по щепотке
- белый молотый перец - щепотка
- соль - по вкусу
- лимонный сок - 1 ч.л.
- веточки свежего тимьяна для подачи
- оливковое масло - 1 ч.л.
Форель почистить от чешуи, выпотрошить, срезать голову, хвост и плавники, промыть под холодной водой и нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить, добавить сушеные травы, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 минут.
Лук почистить, помыть и разрезать пополам.
Перец разрезать, удалить плодоножку, семена и белые перегородки. Нарезать вдоль на полоски.
Помидоры черри разрезать пополам.
Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить в форму подготовленную форель. Между кусками рыбы положить овощи.
Запекать форель с овощами около 20 минут при температуре 190 градусов.
Готовую рыбу с овощами переложить на блюдо, полить выделившимся при запекании соком и украсить веточкой свежего тимьяна.
Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!
Хочу поделиться простым, но очень сытным рецептом приготовления куриных ножек с картошкой и грибами в духовке. Особенно вкусным это блюдо получается в сезон грибов. Мы с огромным удовольствием ходим в лес. У кого нет лесных грибов, можно использовать шампиньоны или опята, как свежие так и замороженные.
Для приготовления куриных ножек с картошкой и грибами в духовке нам понадобится:
грибы - 300 г (у меня лесные);
куриные ножки - 3 шт.;
картофель - 8 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
соль, специи - по вкусу;
майонез - 1 ст. л.
Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
Куриные ножки разрезать на две части, вымыть, обсушить. Лук почистить и нарезать полукольцами. Сложить мясо в глубокую миску, добавить майонез и лук. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут. Картофель почистить.
На дно жаропрочной формы выложить картофель, нарезанный тонкими кружочками. Немного посолить и добавить 100 мл воды.
Затем выложить грибы, по желанию можно приправить специями с ароматом лесных грибов.
Далее выложить лук, который мариновался вместе с мясом.
Затем выложить куриные ножки.
Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 30 минут. Сыр натереть на крупной тёрке. Достать наше блюдо из духовки, щедро посыпать сыром и снова отправить запекаться, ещё на 15 минут.
Очень вкусные куриные ножки с грибами и картошкой, запеченные в духовке, подать горячими к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев