Ингредиенты:
- 1,5л. воды
- 3 крупные картофелины,
- 1 средняя морковь,
- 1 средняя луковица,
- 1б. консервированной морской капусты (на баночке написано "Салат Дальневосточный"),
- 1 маленькая баночка консервированного зеленого горошка,
- 1 яйцо,сваренное вкрутую,
- зелень,соль,перец по вкусу,
- растительное масло 9 г
Приготовление:
В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель. Отдельно на растительном масле спассеровать репчатый лук и морковь.Добавить к картофелю и варить на среднем огне до почти! полной готовности картофеля. Только после этого добавляем морскую капусту(без жидкости) т.к от ее кислоты картофель может остаться твердым. После этого добавляем горошек (без жидкости) и натертое на мелкой терке яйцо. Варим еще 5 мин. Пробуем на соль-перец,если есть необходимость: солим и перчим. При подаче посыпаем суп зеленью.
1. 700 гр куриного филе
2. майонез
3. сметана (столько же, сколько и майонеза)
4. луковица
5. крупный помидор
6. половина большого свежего огурца
7. лаваш или лепешка (типа "Ладушки")
8. пара зубчиков чеснока
9. соль, перец, карри и др. специи по вкусу
Приготовление:
Курицу измельчаем, солим, добавляем приправы по вкусу и обжариваем до готовности, но не пережариваем, чтобы она была сочной. Измельчаем огурчики. В ту же посуду добавляем измельченный лук и помидоры.
В отдельной емкости смешиваем в пропорции 1:1 сметану и майонез
Лаваш сворачиваем трубочкой
Смешиваем овощи и соус. Начиняем ими лавашный рулет и обжариваем с двух сторон.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев