1) ПАСТА С ТОМАТНЫМ СОУСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● паста - 250 г
● помидоры - 2 крупных
● лук - 1 небольшая луковичка
● чеснок - 1-2 зубца
● оливковое масло
● зелень - сушеные базилик, тимьян, орегано
● твердый сыр - 70-100 г
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук и чеснок мелко нарезать.Помидоры залить кипятком и оставить на несколько минут.Снять с помидоров кожицу и мелко нарезать.Разогреть сковороду, влить оливковое масло, поджарить на нем чеснок и лук в течение нескольких минут. Поставить кастрюльку с водой на огонь для приготовления пасты.Добавить к луку и чесноку мелко нарезанные помидоры, тушить соус на небольшом огне, помешивая.
Тем временем приготовить пасту - варите спагетти, рожки или любой другой вид пасты в подсоленной воде ровно столько, сколько указано на упаковке.Тушим томатный соус минут 10-15 до тех пор, пока он не станет более однородным и густым. Добавьте по щепотке сушеных трав - базилика, орегано и тимьяна, а также соли по вкусу. Сушеные травы можно смело заменить мелко нарезанными листиками свежего базилика.В тарелку выложить пасту, сверху соус, посыпать тертым сыром.
2) ПАСТА С МОРЕПРОДУКТАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мидии - 500 г замороженных (или другие моропродукты)
● паста - 300-350 г пенне или др. макарон
● сливки - 200-250 мл 15-20%
● помидоры - 2-3 средних
● чеснок - 2 зубца
● зелень - свежий базилик, петрушка, укроп
● оливковое масло
● соль
● черный перец
● твердый сыр - 70-80 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мидии разморозить, промыть под проточной водой. Выложить мидии в глубокую разогретую сковороду с оливковым маслом, тушить под крышкой 6-7 минут. Параллельно поставить закипать воду на пасту.
Помидоры разрезать на половинки и натереть на крупной терке, выкинув шкурки. Добавить помидоры к мидиям. Посолить наш соус, посыпать свежемолотым перцем, выдавить через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Тушить мидии с томатами еще 3-4 минуты.Добавить к мидиям сливки, попробовать соус на соль, досолить если требуется. Всыпать мелко нарубленную зелень, тушить еще 2 минуты, затем выключить.
В сковороду к мидиям и соусу выложить приготовленные пенне, перемешать.Подавайте блюдо горячим, присыпав тертым сыром.
3) ПАСТА С ГРИБНЫМ СОУСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● паста - 300-400 г
● шампиньоны - 0,5 кг
● лук - 1 шт
● морковь - 1 шт
● чеснок - 2 зубца
● оливковое масло - 2 ст.л.
● молоко - 1 стакан
● мука - 1-1,5 ст.л.
● черный перец
● красный перец
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чеснок мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета в оливковом масле.Лук нарезать полукольцами или еще мельче, добавить к чесноку, обжарить пару минут.Морковь натереть на терке, добавить к луку и чесноку, обжаривать, помешивая, минут 10.Поставить на плиту воду на пасту. Приступить к нарезанию вымытых грибов на кубики.Выкладываем грибы к овощам, перемешиваем, накрываем крышкой и жарим до полного выпаривания жидкости (крышку лучше через время приоткрыть).
Тем временем варим пасту в подсоленной воде столько, сколько указано на упаковке.Пока жаряться грибы, молоко смешиваем с мукой.Когда в грибах совсем не будет жидкости, вылить в сковородку наше молоко (молоко, кстати, можно частично или полностью заменить нежирными сливками).Довести соус до кипения и дать ему покипеть до загустения. Посолить, поперчить, добавить на кончике ножа красный перец - все пробуем на вкус.На пасту выложить соус, перемешать, по желанию посыпать сыром, зеленью.
4) ПАСТА КАРБОНАРА
Ингредиенты
● паста - 400 г
● бекон - 150 г
● яйца - 3 шт (или 5 желтков)
● оливковое масло - 2 ст.л.
● твердый сыр - 150 г
● чеснок - 2 зубца
● черный перец
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бекон нарезать небольшими ломтиками. На сковороду вылить 2 ложки оливкового масла, нагреть его, всыпать бекон. Обжаривать бекон около 10 минут, помешивая.Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния al dente, т.е. слегка недоваренного (паста должна быть чуть твердовата внутри).Обжаренный бекон с частью жира снять со сковороды и высыпать в тарелку.На оставшемся масле обжарить до золотистого цвета мелко нарубленный чеснок, высыпать его к бекону.
Для пасты карбонара нужна смесь пармезана и пекорино романо (итальянские сыры). Но и с твердым российским сыром паста получается достаточно вкусной.Яйца взбить венчиком, всыпать в них большую часть тертого сыра, оставив немного. Посолить, поперчить смесь.Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, затем вернуть в кастрюлю. Влить в пасту яичную смесь, а также бекон с чесноком. Быстро-быстро перемешать пасту, чтобы яйца свернулись.Подавать пасту горячей, присыпав сыром.
5) ПАСТА С КУРИЦЕЙ В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● курица - 400 г филе
● паста - 250 г бантиков, рожек или др.
● сливочное масло - 15 г
● оливковое масло - 15 г
● мёд - 2 ст.л.
● соевый соус - 1,5-2 ст.л.
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пасту отварить в подсоленной воде столько, сколько указано на упаковке. Куриное филе нарезать маленькими кусочками. В глубокую сковороду налить оливковое масло, затем выложить сливочное и растопить его.
Выложить в сковороду нарезанное филе, тушить 5 минут.
Добавить в курицу соевый соус и мед, перемешать, тушить до готовности курицы на небольшом огне. При помощи меда и соевого соуса вы сами сможете отрегулировать соленость или сладость мяса, как вам угодно.
Готовую пасту переложить в сковороду к курице. Если в мясе не осталось жидкости, можно добавить немного воды, в которой варилась паста. Тушить еще несколько минут, помешивая.
6) ПАСТА С МЯСНЫМ СОУСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● паста - 400-450 г
● фарш говяжий - 600-700 г
● лук - 1 шт
● чеснок - 2 зубца
● оливковое масло - 2-3 ст.л.
● помидоры - чашка томатной заправки или 2-3 помидора
● базилик - 2 веточки
● маслины - 100-150 г
● соль
● черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко нарезать чеснок.В разогретую сковороду налить оливкового масла, поджарить пару минут чеснок.
Отправляем в сковороду фарш. Жарить фарш до тех пор, пока не испарится жидкость.Нарезать мелко луковицу.Отправляем лук в фарш, накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая, на маленьком огне около 15 минут.Пасту отварить в подсоленной воде как указано на упаковке.
Добавить в фарш томатную заправку. Если у вас свежие помидоры, обдайте их кипятком и снимите шкурку, затем мелко порежьте или измельчите в блендере. Тушим фарш минут 5.Оборвать листики базилика, мелко нарезать.Маслины режем кружочками.Базилик и маслины отправляем в фарш, тушим минуты 2. Соус посолить, поперчить по вкусу и можно выключать.Добавляем к пасте мясной соус и готово.
1. Картофельная запеканка с сосисками и сыром
Ингредиенты:
● Картофельное пюре 500гр,
● 1 яйцо,
● Томатная паста,
● Сосиски 4шт.,
● Твердый сыр 100 гр.,
● Зелень
Способ приготовления:
Пюре смешать с яйцом, выложить в смазанную маслом форму. Верх пюре смазать томатной пастой(высшего качества).
Выложить сосиски, посыпать тертым сыром.
Запечь в духовке при 180 гр.в течении 15 минут. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
2. Простой рецепт картофельной запеканки
Описание приготовления:
Парадокс: простой рецепт картофельной запеканки не содержит никаких сложных и изысканных ингредиентов, не содержит мяса (конечно, при желании вы можете добавить в нее фарш или, например, грибочки - но это необязательно), однако блюдо это любят практически все. Впрочем, я знаю, чем вызвана всенародная любовь к картофельной запеканке. Каждый, кто хоть раз ее пробовал, тоже знает :) Картофельная запеканка, даром что готовится из картошки с луком да сметаны с сыром, получается невероятно вкусной, даже если в нее не добавлять никаких дополнительных ингредиентов. Вкусный, бюджетный и простой в приготовлении семейный обед или ужин, который придется по вкусу и детям, и взрослым. Здорово, не так ли? :) В таком случае - читайте и запоминайте, как приготовить картофельную запеканку!
Ингредиенты:
Картофель — 1 Килограмм
Сметана — 250 Грамм
Сыр — 200 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Соль, перец — - По вкусу
Количество порций: 4
Приготовление:
Приготовить картофельную запеканку очень легко. Для начала нужно сварить картофель в мундире до полной готовности, остудить, почистить и нарезать на кружочки толщиной приблизительно 0,5 см.
Лук нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Кто любит, чтобы лук чувствовался в запеканке - нарезайте полукольцами, кто не любит - нарезайте мелко.
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее слой отварного картофеля, затем слой обжаренного лука. Промазываем сметаной и повторяем слои. При желании, вы можете добавить в картофельную запеканку обжаренные грибы или фарш.
Чередуем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Солим, перчим и посыпаем все сверху тертым сыром.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 30-35 минут до полной готовности. Подаем в горячем виде. Картофельная запеканка готова!
3. Картофельная запеканка с курицей
Запеканка из картофеля - довольно простое и сытное блюдо для всей семьи, которое легко приготовить.
Вам понадобится
Картофель-0,5 кг
Курица (филе)-0,5 кг
Майонез-200 г
Масло оливковое-2 ст.л.
Сметана-200 г
Сыр твердый-100 г
Укроп-1 пучок
Яйцо-1 шт.
Приправа Картофель ароматный - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый -по вкусу
1. Сделать соус для картофеля: в емкость выложить майонез, сметану, яйцо, приправу для картофеля, мелко порезанный укроп и соль по вкусу.
2. Все тщательно перемешать, наш соус готов.
3. Куриное филе порезать небольшими кусочками, перемешать с чесночной солью, черным перцем и оливковым маслом.
4. Подготовленную курицу разложить ровным слоем на противень.
5.Картофель почистить, порезать кружочками и выложить вторым слоем на курицу.
6. Картофель залить соусом.
7. Сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку.
8. Выпекать в духовке при 180-200 °С в течение 40-60 минут.
4. Слоеная картофельная запеканка
Ингредиенты:
-Картофель - 1 кг
-Яйцо - 2 шт.
-Фарш свино-говяжий - 400 г
-Шампиньоны консервированные - 250 г
-Морковь - 1 шт.
-Лук - 2 шт.
-Слив. масло - 20 г
-Сметана - 3 ст. л.
-Сыр - 30 г
-Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре. охладить. Фарш и 1 мелко порезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить. Грибы нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать - все слегка обжарить на раст. масле, посолить, поперчить. В картофельное пюре положить 1 яйцо и 1 белок, перемешать. В форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную панировочными сухарями или манкой, выложить 1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре.
Желток, слив. масло и сметану перемешать до однородной массы. чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром. Запекать в духовке 180 градусов - 30-40 минут до румяной корочки. при подаче полить сметаной или растопленным слив. маслом. Приятного аппетита.
5.Картофельная запеканка с копчёным окороком
Ингредиенты:
250-350 гр. копчённого окорока
1 кг. картофеля
20 гр. сливочного масла
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
400 мл. сливок
150-200 гр. тёртого сыра
Приготовление:
1.Копчёный окорок нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, картофель нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше тем лучше).
2.Форму для запекания с высокими бортами смазать сливочным маслом и посыпать частью чеснока.
3.Картофель перемешать с окороком, солью, перцем,оставшимся чесноком.
4.Полученной "массой" заполнить форму для запекания, полить сверху сливками, посыпать сыром.
5.Запекать при 200 С около 45-55 минут, выключить духовку и оставить запеканку ещё на 5-10 минут.
6. Картофельная запеканка по-французски
Ингредиенты:
Картофель 1 кг;
Сливки 20-22% 1 стакан;
Сыр твердый 80-100 г;
Чеснок 2 зубчика;
Лук 1 шт;
Петрушка по вкусу;
Укроп по вкусу;
Перец черный молотый по вкусу;
Орех мускатный молотый по вкусу;
Соль по вкусу;
Масло сливочное для запекания;
Приготовление:
1.Время приготовления - 90 минут
2.Лук нарежьте кольцами и обжарьте.
3.Картофель нарежьте тонкими ломтиками.
4.Мелко порубите зелень и чеснок.
5.Форму щедро смажьте сливочным маслом. Выложите картофель, прокладывая между ломтиками лук. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте щепотку мускатного ореха, зелень и чеснок.
6.Залейте сливками и сверху выложите натертый на крупной тёрке сыр.
Закройте крышкой или хорошо прикройте фольгой. Запекайте при 200ᵒС в духовке примерно 40 минут. Затем снимите фольгу (или крышку) и опять отправьте в духовку на 20-30 минут, до готовности картошки и зарумянивания сыра.
7. Картофельный пирог - запеканка
Ингредиенты:
- 1.7 кг картофеля
- 100 г муки
- 1 луковица большая
- 3-4 зубчика чеснока
- 400 г сыра
- пару ложек пасты томатной (не обязательно)
- 4 яйца
- зеленый лук
- сливочное масло (для смазки формы)
- паприка (не обязательно)
- соль, перец
Делаем начинку. Лук и чеснок режем, отправляем на сковородку с растительным маслом. Тушим.
Отправляем к луку и чесноку фарш.
Тушим еще минут 15, отправляем в томатную пасту.
Перемешиваем, отправляем паприку, соль, перец.
Перемешиваем. Убираем с плиты. Трем сыр. Яйца взбиваем с щепоткой соли. Картофель трем на крупной терке. Зеленый лук режем.
К картофелю отправляем лук, яйца, половину натертого сыра, муку. Перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, присыпаем сыром.
Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. В форму выкладываем половину теста. На тесто - фарш.
Опять тесто. Присыпаем сыром и в духовку. Минут на 40-45.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев