4 идеальных рецепта: Классический, Шоколадный, Пряный, Ореховый!
Рецепт классического бисквита прост: сахар, мука и яйца. Но чтобы бисквитное тесто удалось, не забудьте про маленькие кулинарные секреты. Яйца обязательно охладите. Муку просейте не менее трех раз — так она насытится кислородом, оттого и коржи будут мягкими, нежными и воздушными. Хотите, чтобы бисквит получился особенно пышным, добавьте в муку немного крахмала. Сахар, предварительно измельченный в пудру, будет легче взбивать с яйцами. А если в бисквитное тесто добавить какао, пряные специи или орехи, можно приготовить просто незабываемый торт буквально на любой вкус.
Классический бисквит.
Что нужно:
250 г сахара
200 г муки
10 яиц
Что делать:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В миске соедините яйца и сахар. Взбейте миксером в пышную пену, 10 минут.
3. Всыпьте просеянную муку. Аккуратно перемешайте сверху вниз.
4. Готовое тесто вылейте в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40–45 минут.
Шоколадный бисквит.
Что нужно:
250 г сахара
200 г муки
10 яиц
1–2 ст. л. какао
1 ст. л. растительного масла
Что делать:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В миске соедините яйца и сахар. Взбейте миксером в пышную пену, 10 минут.
3. Всыпьте просеянную муку. Аккуратно перемешайте сверху вниз.
4. Смешайте какао с растительным маслом и введите в тесто. Перемешайте.
5. Готовое тесто вылейте в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40–45 минут.
Пряный бисквит.
Что нужно:
250 г сахара
250 г муки
10 яиц
1/4 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. молотой гвоздики
Что делать:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В миске соедините яйца и сахар. Взбейте миксером в пышную пену, 10 минут.
3. Всыпьте просеянную муку. Аккуратно перемешайте сверху вниз.
4. Добавьте специи. Еще раз перемешайте.
5. Готовое тесто вылейте в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40–45 минут.
Ореховый бисквит.
Что нужно:
100 г орехов
100 г сахара
120 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
6 яиц
Что делать:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В миске соедините яйца и сахар. Взбейте миксером в пышную пену, 10 минут.
3. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку.
4. Добавьте измельченные в блендере орехи. Еще раз перемешайте.
5. Готовое тесто выложите в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 350 гр свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
● 600 гр картофеля
● 150 гр лука
● 150 гр сыра (полу твердого или твердого)
● сметана (10-20%) или майонез
● растительное масло
● соль
● перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Грибы отварить до готовности (варили опята 30 минут после закипания).
2. Картофель отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами.
Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.
3. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (подойдет любая форма - керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
4. Выложить грибы, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
Выложить лук. Выложить оставшийся картофель. Посыпать сыром.
5. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев