Автор: © Марина КВОН
Для приготовления вам потребуется:
15-20 тонких блинов;
500 гр мясного фарша;
200 гр твёрдого сыра;
3 яйца;
1 ст.л. майонеза или сметаны;
1 помидор;
1 средняя головка репчатого лука;
1 ч.л. растительного масла;
2 зубчика чеснока;
соль, черный перец, перец чили - по вкусу;
сметана (для подачи, опционально);
зелень (для подачи, опционально).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Тонкие блины приготовьте по вашему любимому рецепту. Для этого торта блинчики не должны быть сладкими, разумеется.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте чеснок, прокалите (чеснок не должен при этом гореть, иначе он даст горечь!). Чеснок извлечь, добавить мелко нарезанный репчатый лук, перемешать, готовить 1-2 минуты, добавить фарш, соль, специи, убавить огонь и тушить фарш около 7 минут на среднем огне при постоянном помешивании. Дать фаршу немного остыть, переложив в глубокую миску.
Яйца взбить вилкой (немного взбитых яиц оставьте для смазывания), добавьте к тёплому фаршу, добавьте майонез или сметану, тёртый сыр (немного сыра оставьте для посыпания верхнего слоя торта). При необходимости добавьте соль и перец и доведите смесь до вкуса, тщательно перемешайте.
На тарелку, которую можно использовать в СВЧ/духовке, выкладываем блины чередуя их с фаршем, верх украшаем ломтиками помидора, посыпаем тёртым сыром.
Оставшимся взбитым яйцом промазываем тщательно края торта. Удобно для этого использовать кондитерскую кисть.
СВЧ.
7 минут готовить на максимальной мощности, затем 3-5 минут на мощности 300 Вт. Оставить торт остыть, не открывая дверцу микроволновки.
Духовка.
Готовить 15-20 минут при 180 градусах, дать немного постоять в духовке и остыть.
Подавайте торт "сытный" со сметаной и зеленью!
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Ингредиенты:
● Сосиски — 2 шт.
● Лук — 1 шт.
● Морковь — 2 шт.
● Картофель -2 шт.
● Огурцы корнишоны — 5 шт.
● Оливки — 1 банка
● Лимон — 4 кружочка
● Подсолнечное масло
● Томатная паста — 2 ст. ложки
Приготовление:
1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду.
2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем.
3. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут.
4. Нарезать корнишоны, оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки.
5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут.
Совет: попробуйте получившийся суп на соль. Как правило солить не приходится.Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану, майонез по вкусу.Надеюсь Вам понравится суп-солянка пошаговый рецепт.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев