Как вкусно приготовить куриные желудки? Тушим куриные желудки в сметане. Мясо куриных желудков всегда мягкое и нежное, а тушеное в сметане имеет изумительный вкус.
Ингредиенты:
1 кг куриных желудков
2 головки лука
1 морковь
1 ст. ложка муки
2 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка майонеза
растительное масло
черный молотый перец
соль
Приготовление:
Куриные желудки чистим от пленок, промываем и режем на кусочки. Для того, чтобы их было легче резать, можно желудки отварить, а затем порезать. Отвариваем желудки до готовности, то есть они должны быть мягкими. Обычно я варю их более часа. Пробуйте и если куриные желудки жесткие, продолжайте варить.
Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.
Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке.
Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем морковь и жарим 5 минут.
К пережаренным овощам добавляем куриные желудки, вливаем немного бульона, доводим до кипения.
Затем добавляем сметану, майонез, черный молотый перец, солим по вкусу, все хорошо перемешиваем и тушим 2-3 минуты. Я люблю, чтобы соус был густой, добавляем немного муки и хорошо перемешиваем. Можно муку и не добавлять, но мне так больше нравится.
Куриные желудки в сметане готовы.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Тесто:
●300 г сметаны,
●3 яйца,
●200 г сахара,
●250 г муки,
●2 крупных яблока,
●100 г изюма,
●50 г сливочного масла,
●1 ч.л. разрыхлителя,
●1 п ванильного сахара, панировочные сухари.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло,
затем ванилин, муку и разрыхлителя.
Хорошо перемешать.
Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики
Изюм замочить, затем слить и обсушить.
Форму смазать маслом,посыпать сухарями
Вылить в форму половину теста.
На него выложить яблоки и изюм
Залить второй половиной теста.
Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут.
Затем вынуть посыпать посыпкой.
Для посыпки:
20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст.л. сахара, перемешать
Посыпать пирог
Убрать в духовку еще на 20 минут.
Снять кольцо, остудить
Пирог получился очень вкусный! Прям обалденный! Попробуйте!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев