Классический рецепт всем известного салата Мимоза готовится из простых и доступных продуктов, получается невероятно сытным и вкусным.
Что понадобится:
рыбная консерва;
морковь;
картофель;
репчатый или сочный зеленый лук;
яйца;
сыр;
майонез;
зелень.
Три-четыре картофелины вместе с парой средних или одной большой морковью вымыть и отварить в воде с добавлением соли, можно морской.
Отварить 4 яйца и отделить белковую составляющую от желтков. И те, и другие измельчить.
Лук зеленый в количестве одного пучка вымыть и нашинковать. Если он репчатый, то его также можно мелко нарезать, а еще лучше замариновать его в соке лимона минут на 10–20.
Любой твердый сыр в количестве 70–100 г измельчить на самой мелкой терке.
Точно также поступить с картофелем и морковью, предварительно очищенными.
Вынуть из банки рыбу и пройтись по ней вилкой, можно влить немного оставшегося там масла для сочности.
Теперь пришло время выкладывать слои: первым на дно салатника кладется картофель, следом лук, морковь и рыба, можно промазать немного майонезом, а потом выложить белки и сыр. Снова слой майонеза и повторить последовательность слоев. Вообще она может быть любой – это кому как нравится и по желанию смазывать их майонезом можно сколько угодно часто.
Украсить салат измельченными желтками, а по краям насыпать мелко нарубленную зелень.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев