Зачем и как?
🔹Для жителей нашего муниципального образования острым вопросом остаётся наличие аварийных деревьев на территории. Для одних это проблема – ветви стучат в окна, из-за плотной листвы наблюдается сырость в квартирах, образуется плесень. Для других – деревья улучшают эстетический вид села, мешают распространению пыли, а в жаркие дни создают тень.
Зачем осуществляется спил аварийных деревьев?
🔸Во-первых, спил осуществляется из соображений безопасности. Нередки случаи, когда из-за сильного ветра дерево ломается и падает на автомобили, нанося значительный ущерб владельцам; падает на проезжую часть, что способствует увеличению количества ДТП. Но самое опасное – когда ветви, под воздействием непогоды, могут при падении создавать угрозу жизни и здоровью человека. Могут быть повреждены и другие объекты социальной и транспортной инфраструктуры. Во-вторых, аварийное дерево нарушает эстетический вид села, корни могут разрушать асфальтное покрытие, а некоторые виды древесно-кустарниковой растительности могут вызывать аллергические реакции, которые в последствии перерастают в хронические заболевания. Всё это создаёт неудобства для людей, поэтому и проводится санитарный спил таких деревьев.
Как осуществляется спил аварийных деревьев?
🔹Аварийное дерево может произрастать на различных территориях: на территории собственного земельного участка гражданина; на территориях общего пользования; в непосредственной близости от многоквартирных домов. В зависимости от этих факторов и прописан порядок санитарного спила аварийных деревьев, который подразумевает следующее:
🔸в случае, если на территории частного домовладения произрастают аварийные деревья, то собственники земельных участков ставят в известность администрацию муниципального образования о том, что они намерены собственноручно осуществить санитарный спил;
🔸на общественных территориях муниципального образования администрация Криводановского сельсовета самостоятельно принимает решение о спиле аварийных деревьев. Однако, жители могут самостоятельно обратиться в администрацию и оповестить о наличии аварийного дерева. По результатам данного обращения, администрацией будет проведен осмотр и оценка степени аварийности дерева и будет принято соответствующее решение о целесообразности либо нецелесообразности осуществления спила;
🔸в случае, если деревья произрастают в непосредственной близости от многоквартирных домов (в радиусе 10 м), то жильцы вправе обратиться к старшему уполномоченному по дому, который может подать заявку в управляющую компанию для спила аварийных деревьев.
🔹После проведенного спила деревьев, администрация Криводановского сельсовета проводит озеленение освободившейся территории согласно установленного графика.
Помните: аварийные деревья несут угрозу жизни и здоровью людей, имуществу, инфраструктурным объектам, портят эстетический вид и доставляют существенные неудобства гражданам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев