Хачапури – это лепешка с сыром. «Хачо» переводится как творог (основа сыра), а «пури» – как хлеб. Во всех регионах Грузии хачапури готовят по-своему, но самых популярных видов всего три. По-имеретински, по-мегрельски и по-аджарски.
Имерули хачапури
Это самый легкий вид хачапури в виде круглой лепешки из тонкого теста с сырной начинкой. В уличных пекарнях такие лепешки могут быть и квадратными, иногда – из слоеного теста («пэновани»).
Мегрули хачапури
Более сытный вариант из плотного теста с двумя видами сыра: внутри имеретинский, а сверху – сулугуни.
Ачарули хачапури
Всеми любимая лодочка. По легенде, такую форму придумали для угощения моряков, которые приплывали из Черного моря в Аджарию. Есть «лодочку» нужно по-особенному: отломать хрустящий край, размешать им сырое яйцо с сыром и маслом, а потом постепенно отламывать края лодочки и обмакивать их в начинку.
#вместепокавказу
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев