Благословенного дня, подписчики и гости группы Православная вера ! 
Пусть Господь и Матерь Божия  сохраняют всех  в грядущем дне !
Святые мученики.Кто они?
В христианстве мученик — человек, принявший мучения и смерть за исповедание веры в Иисуса Христа. В христианстве мученики составляют один из древнейших ликов святых, то есть собрание или категорию людей, прославляемых Церковью за свидетельство о Христе «даже до смерти» (Фил. 2:6-8).
Святые мученики – святые, прославленные Церковью за мученическую смерть, принятую за веру. Существуют две стороны мученичества: во–первых, мученики свидетельствуют о явлении Бога Слова во плоти и о победе над вечной смертью; во-вторых, мученики, следуя за Христом, как бы повторяют его искупительную жертву. Христос – первообраз мученичества, засвидетельствовавший собственной кровью спасе
Вчера наш Президент цитировал Евангелие: «Помните, Иисус пришел в Галилею, и рядом с морем галилейским увидел рыбаков?... И Он им сказал: «Идите за Мной и вы будете ловцами человеков». То есть, человеческих душ. Они стали проповедниками, Его учениками.
… это не менее актуальным оказалось и сейчас, когда мы вынуждены и должны защищать наши традиционные ценности, нашу культуру, наши традиции, нашу историю. Это очень важно для будущего страны».
И можно было бы радоваться, что впервые за сто лет и после века богоборчества - русский лидер искренне цитирует Священное Писание, которое явно знает и примеряет его к сегодняшнему дню. Но радость смешивается с тревогой, потому что в словах Путина просве
Когда человек делает нам больно, то скорее всего, сам он – глубоко несчастен. Счастливые люди не хамят в очередях, не ругаются в транспорте, не сплетничают о коллегах. Счастливые люди просто радуются жизни. И всякого рода зло им ни к чему. Желай счастья всем и сам счастлив будешь.

Святой праведный Алексей Мечев
На Страшном суде в свете Истины проявится всё, чего мы не замечали или не хотели замечать в себе. Как сказал мне однажды на исповеди некий товарищ мой:
- Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нём мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я...
Игумен Нектарий (Морозов)
Сколько матерей вымолили своих детей? Сколько отцов вымолили своих дочерей? А сколько детей вымолили своих матерей? Вымолили, потому что не хотели соглашаться с тем, что любви нет. А сколько людей опускали голову, сколько теряли всё, потому что временное ставили выше любви... Любите. Любите всегда. Любите каждый день в своей жизни. Надейтесь на Господа, помните, раз Он Воскрес, значит, и мы воскреснем.
Протоиерей Владимир Астахов
Мама моя русская, дочь православных родителей, а отец — армянин. Жили они в Ереване, но потом разошлись. Отец женился на армянке, и они с новой женой стали выгонять нас из квартиры. Новая жена даже говорила, что если мама не уберется в свою Россию, то будет отравлена. Маме и самой очень хотелось вернуться на Родину, но помощи тут ждать было неоткуда. Вся надежда была на Бога. Из всех молитв мама знала только «Отче наш», ее и читала, и молилась своими словами, прибавляя: «Господи, прости мою душу грешную!» Так она научила нас всегда надеяться на Господа и не отчаиваться в трудную минуту.
Прошло десять лет. После долгих мытарств нам отсудили квартиру, и мы начали обменивать ее на жилплощадь в
  • Класс
Показать ещё