Благословенного дня, подписчики и гости группы Православная вера ! 
Пусть Господь и Матерь Божия  сохраняют всех  в грядущем дне !
Бог никогда не слеп к твоим слезам - Он видит. Никогда не глух к твоим молитвам - Он слышит. Никогда не безразличен к твоей боли - Он излечит.
Весьма часто умершие являются своим родным во сне и даже наяву в отчаянии, слезах, тяжком горе. Плачут потому, что близкие не молятся о них.
Обязательно до последних дней своей жизни поминайте их, ибо умершие уже ничего не могут сделать для облегчения своей участи.
Ведь они же знают, что если вы будете поминать их, если священник будет изымать частицы О Упокоении их души и в конце Литургии все эти частицы опускать в Чашу с Кровью Христовой, молясь:
«Омый, Господи, грехи поминавшихся здесь, Честною Твоею Кровию, Молитвами Святых Твоих», то Грехи Омываются, и несчастные получают великое облегчение.
Часто повторяемое поминовение способно в огромной мере облегчить их загробную участь, способ
Монахиня Георгия (Бестауты):
Как и большинство наших сестер, я не видела отца Ипполита при жизни. И даже почти ничего о старце не знала. Впервые мне о нем рассказал рыльский послушник Иоакима Биазарти в 2003 году, показал фото батюшки в альбоме, но тогда я как-то не «увидела» старца.
Открылся мне батюшка после войны августа 2008 года. Жила я тогда в Москве, и во время войны мы с группой молодых добровольцев лихорадочно пытались наладить распространение информации о происходящем в Южной Осетии. От напряжения, душевного и физического, все были на грани истощения. В один из дней кто-то принес фильм, снятый о старце Ипполите курским телевидением.
Старый стертый фильм, снятый еще на пленку, хр
Православная кухня в Пост -
СОЛЯНКА ИЗ ОВОЩЕЙ
Солянка считается традиционным русским блюдом. И очень популярным. На Руси всегда варили такие супы — наваристые и густые. А овощная солянка поначалу служила альтернативой постных щей из кислой капусты. Готовили её обязательно с солёными огурцами. Все остальные ингредиенты тоже были простыми. Гораздо позже стали добавлять в солянку маслины, оливки, каперсы, дольки лимона.
Овощная солянка — наиболее экономная и доступная нашим семьям.
Овощи могут быть разные: капуста белокочанная свежая или квашеная, капуста цветная (свежая или замороженная), фасоль (свежая или замороженная), чеснок, коренья, любая зелень.
Главное, солянка должна выглядеть на
  • Класс
Притча о десяти девах
Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых и пять неразумных.
Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла. Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. И как жених замедлил, то задремали все и уснули. Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
Когда же пошли они покуп
Войны не только выигрываются, но и вымаливаются.
Всякий верующий человек может и должен припадать к Богу с разными просьбами. Например: Укрепи, Господи, Духом Святым державу нашу, а воров и предателей выгони вон!
Сила всемирного лукавства, с которым у нас война, в том, что всемирное лукавство отравило множество душ внутри нашей страны. Ладно бы на рынке. Но во власти на разных ее уровнях. И не меняясь к лучшему у всемирного лукавства не выиграть.
Аборты надо вывести из ОМС. Колдовство и шаманство запретить. Информационную повестку вычистить от хохотулек и прочего дерьма. Воспитанием детей заняться плотно. К ворам, предателям и очковтирателям, кем бы они ни были, отнестись по законам военного
ПОКАЯНИЕ
Евангелие тем начинает и оканчивается: покайтеся! А мы ленимся приносить покаяние, и, вместо этого, беремся исследовать то, что выше нас, и что от нас совсем не требуется.
Прп. Амвросий Оптинский
Начало, основание и вершина духовной жизни в Православии – сугубое покаяние. Это тот самый трудный и узкий путь, по которому нам завещал идти Спаситель. На этом пути возникает у нас множество препятствий, преткновений, недоумений.
И вот – прославленный русский святитель Игнатий (Брянчанинов), глубокий и тонкий знаток человеческой души, сам прошедший скорбный путь покаяния и теперь молящий Бога о нас, грешных, преподает нам бесценные уроки.
Восемь главных страстей с их подразделениями и о
Показать ещё