Постная солянка из свежей капусты
СОЛЯНКА из свежей КАПУСТЫ
Приготовить солянку в пост очень даже возможно, более того, она будет вкусной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста - 300 г
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 6-7 шт.
Грибы сушеные - 10 шт.
Сельдерей - 1 черешок
Лук репчатый - 1 шт.
Томатный соус - 3-4 ст.л.
Маслины - 10 шт.
Каперсы (плоды) - 5-6 шт.
Петрушка - 0,3 пучка
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Лимон - для подачи
Вода - около 1 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овощи нужно помыть под проточной водой, обсушить.
Для начала нужно залить кипящей водой сушеные грибы, накрыть крышкой и дать им минут 10-15 набухнуть.
Нарезать репчатый лук кубиком, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить нарезанную морковь и шампиньоны, обжарить все вместе минут 5.
Добавить нарезанный сельдерей.
Капусту нашинковать, добавить к остальным овощам, влить немного воды, потушить овощи еще 5 минут.
Сушеные грибы отжать, воду, в которой они набухали, не сливать, она очень ароматная и вкусная, ее потом добавим в солянку.
Грибы нарезать пластинками, добавить в сковороду, перемешать.
Переложить обжаренные овощи в кастрюлю, влить около 1 л воды, а также добавить воду, в которой набухали сушеные грибы.
Дальше нужно добавить любимый томатный соус - если он будет немного островатым, солянка получится еще вкуснее.
Ставим на плиту. Когда солянка закипит, снять всю пену и варить минут 5-7.
Добавить каперсы, перемешать и варить еще 5-7 минут. Для кислоты можно добавить немного маринада от каперсов, он сделает солянку ещё вкуснее.
Маслины добавляются в самом конце приготовления.
Солянку посолить и поперчить по вкусу, добавить немного сахара(по желанию) и варить еще 3-5 минут.
Нарубить зелень, добавить в солянку, выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и дать солянке настояться хотя бы 20 минут.
На следующий день солянка будет просто безподобна на вкус.
При подаче положить в тарелку дольку лимона🍋 и украсить свежей зеленью.🍀
Постная солянка из свежей капусты готова.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев