Это как бы даже и не мужчины. Но и не женщины тоже. Это какое-то недоразумение.
Современное государство держится на женщинах. Если женщину изъять из оборота, все расклеится.
Вот пример. Я занимаюсь конным спортом. У меня есть своя лошадь, и я раз в две недели хожу заниматься в ветеринарную академию в манеж. Я там один мальчик. Остальные — девочки. Меня спрашивают: «Когда вы к нам придете? Где все мальчики?» А мальчики стоят в подъезде, дымят.
Современные молодые люди стали разводиться. Встречаются юноша и девушка, она полна надежд — родила одного, второго, третьего — а на четвертом уже муж ломается и сбегает. Не может прокормить семью. И вообще ничего не может. Каким он был маменьким сынком, таким и остался, таким и умрет.
Как с такими работать? Как из безногого сделать футболиста?
Одна надежда — если есть кто здоровый, то он женится и воспитает своих детей. Уж не знаю, сколько получится народу в сухом остатке, но по крайней мере, хоть какое-то государство будет…
Сто лет назад один русский офицер, казак, обращал в бегство сто вооруженных китайцев.
А сейчас что? Армии боится, защитить не может. Дали ему по шее, он стукнулся головой — и насмерть. Это о чем говорит? Что он совсем больной.
Нужен положительный пример.
Когда я переехал в новый дом — из двухкомнатной квартиры в трехкомнатную, где сейчас и живу, я стал со всеми в подъезде здороваться. А теперь они сами здороваются, и никто их не учил. А тут вообще порадовался — приехал из отпуска, а возле подъезда стоят два парня-таджика и говорят: «Здравствуйте!» Я считаю, это победа.
Если заведется хотя бы один человек, который будет относиться к женщине по-рыцарски, то это будет так прекрасно, что ему захотят подражать.
Мальчик, у которого только мама, а папы либо нет, либо он на работе, либо у другой тети — кем вырастет? В школе на него классная руководительница орет, а дома мама.
А еще у нас есть такая пагубная вещь, как совместное обучение. К пятому классу девочки на голову выше мальчиков и в школе их тоже доклевывают! Что им, бедным, достается? Какая-то часть пробивается, становятся милиционерами, ОМОНовцами, но в масштабе стасорокамилионного народа — это капля в море.
В результате имеем: женщина-педагог, женщина-врач, женщина-портной. Или женщина-повар. Целый день женщина среди здоровых котлов. Господи, помилуй!
Женская профессия — это учительница младших классов. У мужчины такой чуткости нет. В этом возрасте дитя переходит из детской ипостаси во взрослую, это поймет только женщина.
Как мне сказала одна женщина: «Больше всего я люблю работать мамой. Нет ничего прекраснее того, чтобы заниматься детьми. Это гораздо интереснее музыки, живописи, строительства. Я много перепробовала профессий, но нет ничего увлекательнее: дитя растет, ты в него вкладываешь, а оно расцветает».
Это надо угадать, как угадывает агроном — что лучше вырастет на этой почве, какие нужны семена, как удобрять. Нужно все пробовать и стараться угадать: этому быть военным, тому поваром.
Но главное — вырастить семьянина. У меня дети — сироты, папу-маму не видели, и это серьезнейшая, труднейшая задача. Получится ли?..
Один парень вырос, отслужил в армии, пошел работать на контракт. Настоящий мужчина.
«Главное молиться — и тогда все получится?» — прозвучал в зале исполненный надежды голос.
А что значит: получится? — спросил о.Димитрий. — Апостола Петра прибили ко кресту вниз головой — у него все получилось? Христа в тридцать три года распяли. У Него все получилось? Если Вы так считаете — значит, и у Вас может получиться.
Современный человек ориентирован на успех: должность, капитал или имущество. А с точки зрения Христа Бога нашего — это совсем не обязательно. Василий Великий в 30 лет крестился, а в 49 лет умер. Но нет такого храма на земле, где бы не знали этого имени. Получилось у него? Получилось.
Главное — как жизнь прожить и что сделать.
Я раньше думал, что главное — гены. А на самом деле, любого человека можно развить. У нас в гимназии на родительском собрании я показал творчество одного из учеников, мальчика с синдромом Дауна — стихи, рисунки. Так кто инвалид? Этот парень или все остальные?
А дело в том, что с ним отец занимался.
Если за землей ухаживать, то на ней будут расти огромные помидоры. А нет — придет в упадок.
Мир лежит во зле. А современная цивилизация на месте бывших христианских государств — античеловеческая. В частности, наш новый закон «об охране здоровья», содержит некоторые фашистские и не имеющий никакого отношения к здравоохранению главы.
Ухо современного человека настолько привыкло к сатанизму, фашизму, что как бы и не различает его. Не буду говорить обо всех проблемах. Про аборты понятно — людей убивают. В принципе, все привыкли. А вот относительно новое: суррогатное материнство.
Сначала мы слышим: «Родина — мать! Материнство и детство!» — а потом: «суррогатное материнство».
А если суррогатная еда? Суррогатный воздух? Суррогатная дружба? Суррогатная любовь?
А если суррогатные выборы, суррогатное строительство домов?
Что такое суррогатное материнство? Это один из видов проституции. Проституция — это торговля своим собственным телом. Проституцией занимаются бедные в угоду богатым, которые могут за это заплатить.
Суррогатное материнство — это проституция в самом худшем виде. Бог дал человеку тело, а он его использует, чтобы заработать на нем деньги.
Но если проституция официально не разрешена, и общество смотрит на нее с некоторым осуждением, то суррогатное материнство будущий закон легализирует. И богатый человек всегда сможет себе купить некую женщину, которая, как корова, родит ему ребенка.
Материнство — это огромная перестройка организма. Пока женщина девять месяцев вынашивает ребенка, она начинает его любить. До сегодняшнего дня отнять у женщины ребенка было невозможно: если мать вдруг опомнится, то, даже если она пропила деньги, которые ей заплатил заказчик, ребенок останется у нее. Теперь же она будет обязана отдать ребенка заказчику.
В этом есть элемент фашизма. Потому что только фашистские технологии относились к человеку как к объекту такого рода бесчеловечных манипуляций.
Почему за принятием этого решения стоит капитал? Потому что если за каждый сделанный аборт врачу достается $22 (возможно, сейчас сумма несколько изменилась), как за бесплатную операцию, которую оплачивает государство от страховых компаний, то за технологией суррогатного материнства стоят тысячи долларов.
Это самые дорогие вещи: во-первых, суррогатное материнство, во-вторых — трансплантология. У нас есть дома инвалидов, куда помещают детей с генетическими отклонениями, поэтому встает еще вопрос о детском донорстве. Можно выдать справку о том, что такие дети умерли от гриппа, а потом взять у них печень, сердце и прочие нужные богатым людям вещи, за которые смогут заплатить сотни тысяч долларов.
И этот вполне фашистский закон принимают министр здравоохранения и социального развития Голикова, которая получила орден за восстановление монастыря, и депутат от «Единой России» Борзова — при полном согласии народа, которому вообще на все наплевать.
Ювенальная юстиция. Любая районная опека и так в состоянии отнять ребенка у любой семьи. И обычно она их отнимает у социально слабых родителей, иногда даже непьющих.
Я один раз шесть часов отсидел на судебном заседании, где первый раз обсуждался вопрос о частичном лишении матери троих детей родительских прав (на втором заседании ее их лишили).
Какие аргументы? Когда к ним в дом пришла комиссия из пяти человек, в холодильнике не было апельсинов, а дома было не убрано. Понятно, что детей надо отнять. Хотя мать непьющая (правда, курящая), работала, и у нее был муж. Правда, брак не был зарегистрирован, как сейчас это модно.
И вопреки законодательству, по которому трое братьев и сестер должны быть в одном учреждении, двоих братьев тут же отдали в богатую приемную семью, а старшую девочку — в детский дом. И несмотря на то, что мать была не лишена родительских прав, а частично поражена в них, она своих детей ни разу больше не видела. Никто ей не сказал, в какой они семье, а в 19-й детский дом ее ни разу не пустили. И это в Москве. Можете себе представить, что происходит подальше.
Мнение детей не учитывается, я это испытал на собственной шкуре.
У меня пятьдесят детей. Мальчика десяти лет, который по закону имеет право высказывать свое мнение, у нас хотела опека изъять. Два пристава и два милиционера, вооруженных автоматами, ночью пришли в детский дом, чтобы мальчика изъять якобы для выполнения судебного решения по лишению его родителей прав, хотя они уже были лишены. И зачем его изымать, когда он у нас был уже семь месяцев и вполне реабилитирован?
Мы его спрятали, они его не нашли. Сейчас мальчик вырос, так что еще затеяли — когда ему еще не было восемнадцати, решили восстановить родителей в правах, чтобы не давать ему квартиру. Хотя папаня вышел из тюрьмы и на данный момент является хроническим алкоголиком, а мама не явилась на пять заседаний.
Мы этот суд выиграли.
Ювенальные технологии живут и действуют, а народ, во-первых, безмолвствует, а во-вторых, бесправен. Мы не привыкли верить таким вещам, как Конституция, где сказано, что источником власти является сам народ, а все ответственные лица — начиная от билетера в государственном кинотеатре и кончая президентом — это нами нанятые работники. Но мы советские люди, у нас нет навыка бороться за свои права.
Что делать молодым людям? Надо не обмотавшись шарфом драть глотку на стадионе, а пойти, найти себе хорошую девушку, жениться на ней и родить семь детей.
Россия стала великой, потому что русский народ был самым плодовитым в Европе и живет в нечеловеческих условиях. В Сибири и за полярным кругом люди не живут. У китайцев была возможность захватить эту территорию еще триста лет назад. Им просто это было не нужно. А русским — пожалуйста.
Наш человек психически и физически очень силен, но сейчас это убито алкоголем. Если сначала бросить курить, потом пить, потом жениться и родить детей, потом их воспитать — то ситуация за двадцать лет изменится радикально. Во-первых, мы не исчезнем. Во-вторых, мы заполним свою землю и рабочие места. Будет так же, как сто лет назад, когда не только пушка без разрешения русского императора не стреляла, но даже ружьецо.
«Что же, надо плодиться и размножаться, чтобы быть рабами? Побольше родил — побольше рабов произвел?» — с некоторым вызовом спросили из зала.
Наоборот. Если у мамы один или двое детей — она идет на работу, а если четверо или пятеро — сидит дома и их образовывает. И это образование самое лучшее — по крайней мере, лучше того, которое предлагается в школе.
Если родители хотят уделять время своим детям, мужчине некогда пить. Ему приходится не на папиросы зарабатывать, а на трех работах вкалывать. Почему это рабство? Наоборот, люди будут сильные, непьющие, хозяева в своей стране, будут знать, когда бастовать, а правоохранительные органы будут знать, когда разгонять демонстрацию, а когда переходить на сторону народа.
Рабство — это нас так воспитали, что мы всего побаиваемся.
Я родился в семье, где нас было трое братьев. Мы никогда ничего и никого не боялись. Ни в школе, ни в институте — нас трое, мы любую компанию разметаем, что мы и делали. А если бы нас было восемь?
Почему христианство победило? Потому что сотни людей были готовы ежедневно умирать за Христа, а не потому что у них было оружие и пулеметы.
А сейчас все трясутся от страха, боятся неизвестно чего, а наглые люди этим пользуются. А если дать твердый отпор — то никогда. Даже футбольных фанатов боятся.
Все зависит от сознания.
Приходит человек в храм и просит: «У меня проблемы. Дайте, пожалуйста, денег». На что мы всегда отвечаем: «Денег мы тебе не дадим. Хочешь землю и дом? Вот это дадим. Бесплатно, но не в собственность, потому что если отдать в собственность, ты продашь. Сажай картошку».
Раньше, в XVIII-XIX веке, русский мужик ни у кого не просил денег, квартир, лошадей — он просил только землю. А остальное — сам. Сам освоил Сибирь. Топор, да денег в банке на корову занял — и вот ты уже пашешь, сеешь, продаешь урожай, часть сам съедаешь. Работать надо.
А сейчас? Чем отличается англичанин от русского? Если у русского протекла крыша, он пишет письмо Президенту. А англичанин лезет на крышу и ее чинит.
В нас очень глубок синдром советского человека. На самом деле, сейчас можно сделать очень многое, но иногда за это нужно и пострадать. Когда в Америке профсоюзы начинали свою деятельность, профсоюзных лидеров даже убивали. Крупный капитал нанимал мафию. Но все равно было движение, отстояли свои права, сократили рабочий день, повысили зарплату. А нас все устраивает — и зарплаты, и повышение цен на ЖКХ, и мы молчим.
Вот представьте себе, какой-нибудь город перестанет платить квартплату и выйдет на улицы с лозунгами: «А из каких мы будем платить?» Но у нас все довольны. А те, кто управляют народом, знают, что котел должен быть нагрет до температуры 98 градусов. Если 100 — рванет. Существуют специальные истопники, которые следят за температурой. И правильно делают. Гражданская война ни к чему хорошему не приведет.
Но какие-то меры принимать надо. Не только вокруг балалайки собираться, но и заниматься устроением собственной страны.
Вы сами должны организовываться. Не можете? Вы уже, извините, тогда вы не homo sapiens-ы, а какой-то другой вид.
«Меня по телевизору развращают!» — ну выключи его. На детей, конечно, телевизор влияет, но если в вашей семье есть десятилетнее дитя, которое бесконтрольно его смотрит, то вы, как старший брат, должны отреагировать. Старший брат для младшего — колоссальный авторитет.
«Но ведь есть влияние школы…», — робко возразили докладчику.
А кто вам мешает свою школу создать? — парировал он. — Я вот свою школу организовал, у меня есть одиннадцатилеточка, детки учатся. А вы почему не можете? Мне тоже государство не выделило ни копейки.
Вы опять хотите, чтобы вам кто-то что-то организовал. Я себе все организовал сам. Какая тут помощь нужна? Чтобы обучить ребенка нашей одиннадцатилетней программе, нужно полтора года — год. На ЕГЭ натаскать — полгода. Что там делать десять лет?
Этому всему можно дома обучить. Если жена будет с высшим, даже техническим, образованием — она вполне может хотя бы начальную школу пройти, а когда ребенок окрепнет психически, можно дополнительно и в обычную школу.
Вообще в нашей стране проблем нет, проблема с теми, кто тупо ест, что ему предлагают.
Поэтому я молодежи, повторюсь, посоветую включать голову, и тогда все можно повернуть в другую сторону. Никто же никого не заставляет пить, курить, употреблять наркотики. Все это делается а) по глупости, б) по гордости.
«А почему же верховное духовенство, лица, приближенные к власти, зная, что нас спаивают и развращают, ничего не делают?» — продолжали не соглашаться слушатели.
Делается очень многое, — возразил отец Димитрий. — Вот по закону об охране здоровья Патриарх с целой группой подготовил ряд предложений. Из этого списка учли пункта два.
Представьте себе: узкая тропинка в горах. Встретились два человека — один наиблагороднейший, умный, чистый и совестливый, а другой — самый что ни на есть подлюга. Кто победит? Подлюга. Потому что у подлеца больше арсенал средств. Благородный человек не сможет столкнуть, а подлец — сможет.
Поэтому единственный способ на нашем земном шаре победить зло — утопить его в добре. Сделать столько добра, чтобы зло стало незаметно. Как яблоко с лежалым бочком — срезаешь его и ешь остальное яблоко.
Для того и пришел Христос, для того и устроена Церковь.
Увлечь своим примером. Мы сами можем современному человеку что-то предложить. Если сумеем — будет результат. Но никакие технологии не срабатывают. Христианством можно только зажечь.
Протоиерей Димитрий Смирнов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев