Но свое - домашнее слоеное тесто вкуснее, мы знаем из чего его готовим, да и попробовать нужно обязательно... Тем более, что предлагаю рецепт быстрого слоеного теста!
Рецепт взяла у "TanyaSolnce" с благодарностью!
На пробу тесто очень понравилось... пригодно для любой выпечки из слоеного теста (проверено!)
Вот что нам понадобится! 4 пачки 200 граммового маргарина, 1 кг муки, 2 яйца, 2 ч. ложки соли, 2 ст. ложки 9% уксуса, вода. Маргарин должен быть замороженным.
Высыпаем муку и натираем маргарин на крупной терке, перемешивая в муке, но не перетирая!!!!
В мерный стакан вбиваем 2 яйца, уксус и соль. Перемешиваем.Доливаем воды до отметки 0,5 литра .
Вливаем в маргарино-мучную массу!И собираем тесто в один комок.Сильно не вымешивая!Полученный комок разрезаем попалам, кладем в пакетики и в холодильник на 2 часа. Тесто готово!
Тесто получается универсальным, подходит как для сладкой выпечки , так для пирогов! Попробуйте, не пожалеете.
Я с этого теста делаю торт "наполеон" . Так и называется "рубленный наполеон" из-за того, что маргарин рубится в муке (в данном рецепте указано натирать на терку), но рубить проще и быстрее-эффект тотже. ))
Из такого теста я тёртый пирог делаю(с вареньем или свежей ягодой),очень вкусно и рассыпчато.Просто тру на тёрке подмороженное тесто.А можно перекрутить на мясорубке подмёрзшим или опять же натереть,запечь в духовке и перемешать шарики-верёвочки с кремом(сгущёнка +масло).Получится муравейник класснючий.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев