Для приготовления нам понадобятся:
✔️Мякоть говядины - 700 г.;
✔️Сливочное масло - 0,5 кг.;
✔️Рис - 700 г.;
✔️Репчатый лук - 1 шт.;
✔️Изюм без косточек - 120 г.;
✔️Урюк - 180 г.;
✔️Тонкий лаваш - 3-4 листа;
✔️Специи для плова;
✔️Соль и куркума по вкусу.
Начинаем готовить:
🍴 Берем рис и тщательно промываем его под проточной водой, кладем одну чайную ложку куркумы и столовую ложку растительного масла. Варим рис на среднем огне.
🍴 Мясо промываем и нарезаем кубиками и обжариваем, пока кусочки не станут румяными. Добавляем мелко нарезанный лук, жарим еще в течение 10 минут, добавляем по вкусу соль и перец.
🍴 Смазываем казанок небольшим кусочком сливочного масла, изюм и урюк заливаем крутым кипятком на 10 минут и затем сливаем воду.
🍴 Лаваш нарезаем широкими полосками и выстилаем ими казанок. Поливаем лаваш тремя ложками растопленного сливочного масла, после чего выкладываем на него треть подготовленного риса, снова поливаем маслом и слегка присыпаем специями.
🍴 Равномерно распределяем по поверхности жареное мясо с луком, опять поливаем небольшим количеством масла.
🍴 Снова выкладываем треть оставшегося риса на мясо, слегка поливаем маслом и присыпаем приправами, сверху кладем распаренный изюм и урюк.
🍴 Сверху кладем оставшийся рис, накрываем его концами полосок лаваша и, полив оставшимся маслом, ставим казанок в духовку 180 градусов на полтора часа.
Наслаждайтесь вкуснейшим и оригинальным хан-пловом, приятного аппетита!
А если у вас нет возможности готовить дома, то ждем вас в нашем ресторане. У нас вы найдете большой выбор вкусных блюд, которые сможете заказать с собой😉
Приглашаем жителей и гостей города в ресторан "Гурмания"!
☎ 8 905 155 9191
🕰 Режим работы:
Будни с 10:00 до 20:00
Выходные с 10:00 до 19:00
🏡 ТЦ "Лента"
г. Иваново, ул. Карла Маркса, д.3А
#иваново37 #ивановосити #ивановогородневест #ивановогородневест #ивановоресторан #иваново37 #ивановолайф #ивановоонлайн #рестораниваново #роллыиваново #доставкаедыиваново #иваново #ivanovo
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев