Итак, нам потребуется :
Печень говяжья (для блинов) — 1 килограмм
Яйцо куриное — 8 штук ( 4шт. для блинов и 4 шт. для начинки)
Молоко — 250 мл.
Мука гречневая ( для блинов) — 5 ст. ложек
Масло растительное
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь (для начинки и украшения) -3 шт.
Майонез
Соль и специи по вкусу
Зелень (для украшения)
Как готовить:
Печень очистить от пленок. Можно также заранее вымочить ее в молоке.
Прокрутить печень на мясорубке 2 раза, затем добавить яйца, гречневую муку, молоко, добавить 4 ложки растительного масла, посолить, поперчить, добавить специи и оставить на полчаса.
Пока смесь печеночная настаивается, можно приготовить начинку.
Для этого спассеровать лук и морковь на растительном масле.
Нужно отварить яйца и разделить желтки и белки.
Теперь можно приступать к блинчикам. Печь на сковороде и укладывать слоями.
Начинаем формировать торт.
На первый слой уложить немного майонеза и морковную начинку, на второй слой — майонез и слой тертого белка.
И так, чередуя начинки, складывать торт.
Верхний слой я посыпала тертым желтком и украсила розочками из вареной моркови. Зелень использовала для стеблей.
Всем торт очень понравился. Очень вкусно.
Приятного аппетита)))
Лучшие рецепты для Вас и Ваших близких каждый день! Подписывайтесь и следите за новостями 🍓
Чтобы не потерять жмите «поделиться»…
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев