Ингредиенты:
200 г шоколада - темного или молочного, по вашему вкусу
25 г сливочного масла
200 г вареной сгущенки
120 г фисташек (также подходят кешью, фундук, макадамия, грецкие или смесь)
Приготовление:
Шоколад ломаем на кусочки и кладем в миску вместе с маслом и сгущенкой.
Ставим на водяную баню и, помешивая, растапливаем и доводим до однородности. Снимаем с бани.
Орехи крупно рубим.
Добавляем в шоколадную смесь и перемешиваем.
Выливаем смесь на застеленный фольгой противень и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник и держим, пока масса не затвердеет.
Вынимаем помадку из формы, убираем фольгу и нарезаем помадку на небольшие кусочки.
Готовый продукт храним в плотно закрытом контейнере. Неделю хранится точно.
Ингредиенты на 4 порции:
Свиная шейка 480 гр
Масло растительное 20 гр
Лук 1 шт (130 гр)
Морковь 1 шт ( 100 гр)
Чеснок 3-4 зуб
Томаты в собственном соку 400 мл
Мука
Чёрный перец
Соль
Приготовление:
1. Кусочки свиной шеи посыпаем солью и чёрным перцем с двух сторон и втираем приправы. Далее обваливаем в муке с двух сторон.
2. В сковородку выкладываем сливочное масло и добавляем растительное. Обжариваем кусочки шеи с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки, затем перекладываем на тарелку.
3. В ту же сковороду с маслом выкладываем нарезанный лук и морковь, обжариваем 5-7 минут. Добавляем чеснок и томаты в собственном соку, накрываем крышкой и тушим около 5 минут.
4. В форму для запекания выливаем тушенные овощи и сверху выкладываем кусочки мяса. Накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку при 180 градусах на 1,5 часа. Подаём к столу с любимым гарниром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев