Ингредиенты:
600 г картофеля,
2 яйца,
150 г сливочного масла,
1 ст. ложка пшеничной муки,
300 г шампиньонов (или других грибов),
1 репчатая луковица,
100 г сметаны,
50 г панировочных сухарей,
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Очищенный картофель отварить, воду слить. Картофель подсушить и размять. Пюре слегка охладить, добавить 50 г сливочного масла, 2 яичных желтка, муку, тщательно перемешать и разделать котлеты. Обвалять котлеты в сухарях. Обжарить с обеих сторон. Приготовить грибную подливку. Шампиньоны ошпарить кипятком, промыть, дать обсохнуть и порезать тонкими пластинками.
Мелко нарезать лук, и, помешивая,пассеровать его в 50 г сливочного масла, затем добавить грибы и тушить вместе, пока грибы не пустят сок. На другой сковороде муку и оставшееся сливочное масло прогреть при постоянном помешивании до светло-желтого цвета и получившуюся массу переложить в сковороду с грибами. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Дать повариться соусу около 10 минут на медленном огне. В самом конце положить сметану, довести до кипения и выключить.
Картофельные котлеты полить готовым соусом или посыпать зеленью, и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Маленькие помидоры, нарезанные - 2 стакана
Оливковое масло - 2 ст.л.
Красная луковица, тонко нарезанная - 1/2 шт
Базилик, нарезанный - 1/4 стакана
Соль перец
Заправка:
Чеснок, натертый на терке - 1 зубчик
Оливковое масло - 1/3 стакана
Дижонская горчица - 1 ч.л.
Соль, перец
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180С. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Багет нарезать кубиками и выложить на противень. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем. Выпекать 12-15 минут, пока хлеб не станет хрустящим.
2. Порежьте помидоры и поместите в миску. Добавьте оливковое масло и соль к помидорам и отставьте.
3. Взбейте все ингредиенты заправки для салата до однородности.
4. Вынуть хлеб из духовки. Добавьте помидоры в тарелку с красным луком и добавьте кубики хлеба. Полить сверху заправкой и перемешать. Украсить свежим базиликом, солью и перцем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев