1. Стресс.
Стресс провоцирует выработку кортизола, адреналина и норадреналина в организме. Для их выведения необходимо заниматься физическими нагрузками, иначе они будут накапливаться в крови. Это, в свою очередь, вызывает сильный зуд.
2. Чрезмерное мышечное напряжение.
3. Гиповитаминоз. При дефиците витамина В2 в организме происходит излишняя выработка сальных желез. Это может привести к развитию себореи (жирный тип).
🔽 Нехватка витаминов группы А и С приводит к обильному выпадению волос.
🔽 Недостаточное потребление витамина D вызывает преждевременное старение кожи. Эпидермис становится сухой, появляется шелушение и зуд.
🔽 Дефицит витаминов E и B6 нарушают регенерацию клеток кожного покрова.
Отличительные симптомы авитаминоза: отсутствие работоспособности, частые простуды, слабость. Также ухудшается внешний вид ногтевых пластин и волос.
4. Сухость кожи головы. Частое использование фена, утюжков для выпрямления и завивки волос. Частое мытье волос агрессивными шампунями. Соблюдение диеты с резким ограничением жиров. Старческий возраст.
5. Аллергические реакции на использование косметических средств для волос (краски для волос, шампуни). Кожный зуд вносит в жизнь массу неудобств, его нельзя оставлять без лечения. В некоторых случаях он может быть только первым признаком неблагополучия в организме.
#почему_чешится_голова
#причины_зуда_головы
#трихолог_иововавиктория
#лечение_перхотити
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1