Кофе латте рецепт в домашних условиях
Для быстрого приготовления латте лучше всего иметь под рукой
автоматическую кофеварку. Если вы планируете побаловать себя нежным
напитком, но кофемашиной еще не обзавелись, то специально для вас мы
расскажем, как приготовить кофе латте в домашних условиях.
Что потребуется?
Крепкий кофе, сваренный в джезве, гейзерной кофеварке или даже настоянный во френч-прессе. Пропорции – 2 чайных ложки с горкой на 80 мл воды. После приготовления обязательно процедить, дабы не испортить изнеженную структуру будущего напитка.Молоко для взбивания. В домашних условиях взбивать придется с помощью венчика, блендера или миксера, для получения пены потребуется
продукт с жирностью не менее 3,2%. Иначе хорошей пены вам не добиться. Если вы не боитесь лишних калорий, а боитесь нестойкой пены, тогда смело берите смесь сливок и молока в пропорциях 1:1. Всего нужно 200 мл молока или сливочно-молочной смеси.Сахар и прочие сладкие бонусы – по вкусу.
Как готовить?
Сначала готовим и процеживаем кофе, отмеряем 50 мл. Отставляем его в сторонку.Подготовленное молоко слегка нагреваем в микроволновке, примерно, до 30-40 градусов.Подогретое молоко взбиваем на высоких оборотах в течении 3-4 минут.
Сигналом того, что вы достигли цели, станет образование на поверхности молока воздушной, пористой пены.Подогреваем высокую чашку или стеклянный бокал в микроволновке.Выливаем в чашку молоко с пеной.Осторожно вливаем кофе, можно использовать лезвие ножа.Остатки пены выкладываем на поверхность напитка с помощью ложки.Ваш домашний латте готов.
Качество и вкус латте зависит от качества молока и взбитой пены, кофе в рецепте немного, поэтому его букет ощущается слабо. Если говорить о наиболее подходящем кофе для латте, то лучше всего использовать мягкие сорта арабики или смесь с минимальным содержанием робусты.
Калорийность кофе латте
Питательная ценность кофе латте напрямую зависит от количества
молока, использованного для приготовления, его жирности и сладких
добавок в рецепте – сахара, посыпки, топпинга.
Порция латте объемом в 250 мл, для приготовления которого
использовали молоко жирностью 2,5%, имеет показатель калорийности в 109-110 ккал.Такая же порция с молоком жирностью в 3,2% содержит 116-118 ккал.Каждая чайная ложка сахара, добавленная к латте, увеличивает калорийность на 20 ккал.Латте, приготовленный из смеси 10% сливок и молока жирностью 2,5%, обладает калорийностью в 175 ккал, а с двумя ложками сахара питательная ценность напитка увеличится до 215 ккал.Для кофе латте, порция которого превышает классические 250 мл, калорийность повышается пропорционально увеличению количества молока.
Нет комментариев