✅Цвет. Правильно заваренный гречишный чай имеет очень красивый светло-желтый или темно-желтый янтарный цвет, напиток также отличается высокой прозрачностью.
✅Аромат. Во время заваривания запах гречишного чая напоминает одновременно ваниль и обжаренный орех, а после употребления он оставляет изысканное сладковато-горьковатое, ни с чем не сравнимое медовое послевкусие.
✅Уникальные микроэлементы. Гречишный чай — очень полезный напиток, имеющий богатый состав. В напитке обнаружены редкие элементы — селен, хром, алюминий, а также такие распространенные химические элементы, как железо, фтор, йод, магний, хром, кремний, медь.
✅Витаминный напиток. Как и во всяком полезном напитке, здесь присутствуют витамины: гречишный чай является богатым источником рутина (витамина Р), который укрепляет стенки сосудов, регулирует их эластичность, а также предотвращает образование тромбов. Кроме того, рутин обладает противовоспалительным и противоаллергическим действиями. Из других витаминов в напитке обнаружены витамины группы В (В1, В2, В6), витамины С и Е.
✅Биологически активные вещества. В гречишном чае имеется достаточно большое количество флавоноидов, в частности — кверцетина, обладающего мощным противовоспалительным и антиоксидантным действиями.
✅Высококачественная клетчатка. Гречишную массу, оставшуюся после выпитого чая, можно использовать для употребления в пищу. Она является источником растительного белка и полноценной клетчатки, способствующей снижению уровня холестерина, тем самым уменьшает риск инфарктов, инсультов и других заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев