ЛЕТОПИСЬ ШКОЛЫ
1997-1998 учебный год
Учителям и ученикам 1997-1998 учебного года посвящается…
Продолжение. Начало: https://ok.ru/muzeyschool57/topic/154999668990913 https://ok.ru/muzeyschool57/topic/154999678559169 https://ok.ru/muzeyschool57/topic/154999720108993 https://ok.ru/muzeyschool57/topic/154999730267073 ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Регистрационная карта детского молодежного объединения для включения в детско-молодежное общественное движение «Юные Патриоты России» г. Ростова-на-Дону
Регистрационный номер 38. Дата регистрации 13 мая 1998 год. Год заполнения 2006.
1.Полное название объединения: Детская общественная организация «Радуга». Это добровольная, основанная на принципах самоуправления, демократизма, равноправия и гуманности организация. Одним из ее структурных подразделений является военно-патриотический клуб «Юные патриоты России».
2. Вид объединения: Детско-молодежное общественное движение.
3. Дата создания: 1996 г.
4. Адрес учреждения: г. Ростов-на-Дону, ул. Мечникова, 19а, тел.2-32-59-11.
5. Цели деятельности: Целевым направлением деятельности детской общественной организации «Радуга» является создание условий для развития духовного и интеллектуального потенциала ребенка, предоставления ему широкого спектра возможностей для самореавлизации.
6. Основные направления деятельности объединения: военно-патриотическое, учебно-творческое, информационное, экологическое, правовое.
7. Высший орган объединения: Общешкольная конференция.
8. Руководящий орган: Совет лидеров.
9. Общее число членов объединения: 358 человек.
10. Структурное подразделение: В состав военно-патриотического клуба «Юные патриоты России» входят клубы: «Память», «Поиск», «Милосердие», Юные инспекторы движения, Школа безопасности, спортивные секции и клубы.
11. Символика: Знамя детской общественной организации, гимн, разноцветные галстуки.
12. Печатный орган: газета «Радуга». Периодичность издания – 1 раз в месяц.
13. Наиболее значимые проекты: Социальный проект «Строительство спортплощадки на школьном дворе», акции Милосердия (поздравление ветеранов Великой Отечественной войны, посещение Ростовского военного госпиталя), Тимуровское движение.
14. Руководитель объединения: зам.директора по воспитательной работе Мачуха И.И.
15. Руководитель органа самоуправления: Сулименко Наталья Анатольевна, 1990 года рождения.
Дата заполнения: 7.07.2006 г. Подпись руководителя объединения Мачуха И.И. Достоверность представленной информации подтверждаю. Директор МОУ СОШ №57 Горба Г.В.
Справка о проведении месячника оборонно-массовой работы средней школы №57 Ленинского района г. Ростова-на-Дону
С 23 января по 23 февраля 1998 г. в школе проводился месячник оборонно-массовой работы. В плане проведения месячника в школе были проведены следующие мероприятия: 29.01.98 г. уч-ся 10-11 кл. приняли участие в районных соревнованиях по стрельбе – руководитель – учитель ОБЖ Прилепин Ю.Г., заняв 3 место. Весь месяц в школе проходило первенство по баскетболу среди уч-ся 9-11 кл., которым руководила председатель Совета физкультуры Кудинова З.А. По итогам соревнованиям 1 место заняли уч-ся 10А кл. 7 февраля в школе состоялся большой спортивный праздник, приуроченный к открытию школьного спортивного зала после капитального ремонта. За проведение праздника отвечали зам.директора Симаченко Н.О. и учитель физ-ры Птичкин Г.А. Праздник получился зрелищным, хорошо оформленным, как по содержанию, так и по эмоциональному восприятию. Праздник был снят на пленку студией Дон-ТР и показан по телевидению. С 23 по 26 февраля учителем физ-ры Фаталиевой Е.И. и Птичкиным Г.А. были проведены праздники-соревнования в 1-5 клссах «Старты озорных ребят» и «Мама, папа, я – веселая семья». С 16 по 23 февраля уч-ся 10-х и 11-х кл. участвовали в вахте памяти на Посту №1 под руководством зам.директора по воспитательной работе, учителя Симаченко Н.О., учитель ОБЖ Прилепина Ю.Г. и классного руководителя Сподиной В.Е. 23 февраля – в День защитника Отечества уч-ся участвовали в торжественном возложении венков к могилам солдат, павших в боях за освобождение г. Ростова-на-Дону от фашистов, и прохождении парадом с курсантами РАУ перед главами администраций области, города, районов. Ребята были награждены грамотами за отличное несение службы на Посту №1 и получили общую оценку «отлично» за несение почетного караула. Участники Поста №1 посетили Музей СКВО, где познакомились с материалами о судьбах героев-ветеранов, наших земляков. Под руководством классных руководителей в канун 80-летия образования Вооруженных сил России и 55-летия освобождения г. Ростова-на-Дону от фашистов в 1-11 классах прошли встречи-беседы с ветеранами Великой Отечественной войны дни памяти «Огнем опаленная, но не побежденная». В библиотеке школы прошли тематические беседы-выставки, которые провела библиотекарь школы Алексеенко Н.И., посвященные дням освобождения г. Ростова от фашистов и Дню защитника Отечества. В младших классах (1-3) организатор детского движения Бирюкова Т. провела выставку детского рисунка «Мы любим свою Родину». В 9-11 кл. прошли традиционные встречи-агитации с курсантами РАУ. Члены кружка «Милосердие»: руководитель учитель истории Саенко К.В. провели беседы в 5-7 кл. об истории создания общества «Красного креста и Красного полумесяца». На протяжении всего месяца продолжила работу школьная комната – музей им. Бельгина – руководитель учитель истории Кузнецова И.В., члены Музея продолжают также работу – поиск «Афганистан-Чечня». Как заключительный этап месячника в школе состоялся КВН «Девушки в Армии», где участники показали знания Устава Вооруженных Сил, проявили смекалку и находчивость.
Зам.директора по воспитательной работе средней школе №57 Л.И. Гурецкая
Олимпиада РО (1997-1998 учебный год)
Цели и задачи олимпиады: 1.Подготовить детей к участию в городской олимпиаде РО (февраль) и в 3 Международной олимпиаде РО (март). 2. Способствовать формированию у уч-ся классов РО коллективно-распределенной учебной деятельности в разновозрастных группах. 3. Выявить уровень подготовленности уч-ся в рамках системы РО и по основным учебным дисциплинам: русскому языку, литературе, математике, естествознанию по таким критериям как предметность, системность и обобщенность знаний. Оценить сформированность общих интеллектуальных способностей: рефлексии, анализа, планирования. 4. Способствовать развитию творческой активности уч-ся через проведение творческих конкурсов в рамках олимпиады. 5. Выявить наиболее одаренных уч-ся для дальнейшей поддержки их таланта, оказания посильной помощи в полном раскрытии их потенциальных возможностей. 6. Способствовать пропаганде идей РО среди педагогов основной и средней школы. 7. Способствовать обмену педагогическим опытом преподавателей.
Порядок поведения олимпиады: 1. Выявить уч-ся, обладающих необходимыми знаниями и умениями по предмету для решения поставленных задач. 2. Каждый уч-ся может участвовать в любой из дисциплин. 3. Работа выполняется письменно в течение 90 минут. 4. Из наиболее способных уч-ся формируется команда, которая будет представлять школу на городской и Международной олимпиадах.
СТАТЬИ О ШКОЛЕ В ПРЕССЕ
ВОСЬМОЕ МАРТА НА ЭТОЙ УЛИЦЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
(фрагмент статьи в газете «Вечерний Ростов» 1998 г.)
Есть в Ростове улица с прекрасным названием – 8 Марта. Улочка небольшая – всего-то 28 частных домов. Но живут здесь дружные, веселые и любознательные люди. На каком основании редакция сделала такой вывод? Да потому, что на этой улице двадцать семей являются постоянными подписчиками «Вечернего Ростова»! Согласитесь, этот факт достоин того, чтобы его занести в книгу рекордов «Вечерки»… Поэтому корреспонденты «Вечернего Ростова» накануне женского праздника отправились на улицу 8 Марта, чтобы поближе познакомиться с «восьмимартовскими» женщинами.
ДАРИТЕ ВСЕМ ЭТИМ ЖЕНЩИНАМ ЦВЕТЫ!
…В назначенный час во дворе школы №57 нас уже подписчики «Вечернего Ростова» с улицы 8 Марта. Это – Ирина Евгеньевна Татаринцева, Анна Алексеевна Дороднова, Ольга Васильевна Жеребкова, Светлана Ивановна Хромцова, Валентина Семеновна Рыбалкина, Надежда Ивановна Куземкина и Светлана Николаевна Задорожняя. Всех их объединяет и роднит любовь к «Вечернему Ростову». И.Е. Татаринцева сразу передала нам посвященное «Вечернему Ростову» стихотворение. И пусть в этих строках не всегда соблюдена поэтическая рифма, главное – они написаны от чистого сердца. Так пишут только близким друзьям…
Если правда утверждение, что на нас влияют каким-то непостижимым образом наши имена (и даже названия улицы и города, в котором мы живем), то становится понятно, почему женщины с улицы 8 Марта так улыбчивы и дружелюбны. Нет, они не отрицали того, что нынешняя жизнь мало располагает к радости. Их удручает и задержка пенсий, и незаконченное благоустройство улицы и многое-многое другое. Но все равно они умеют улыбаться, шутить и радоваться жизни. Я поинтересовалась, случались ли в их жизни курьезы из-за не совсем обычного названия улицы, на которой они живут.
- Довольно часто, - рассмеялась Ирина Евгеньевна Татаринцева. – Например, звонишь в аварийную службу и называешь адрес – 8 Марта. А в ответ говорят: «Женщина, восьмое давно закончилось…» Приходится объяснять, что имеется в виду название улицы…
- А между прочим, в начале 80-х годов нас всех приглашали на телевидение по поводу 50-летия нашей улицы. Вот! – с гордостью сообщили корреспондентам «Вечернего Ростова» наши подписчики. И стали вспоминать, кто из них тогда попал на экран. Событие для небольшой улочки – весьма значительное.
- Чем еще отличается жизнь на улице 8 Марта? – продолжала допытываться я. – Может быть, здесь мужчины дарят каждый день женщинам цветы?
- Когда-то дарили. А сейчас какие цветы!.. Но общаться меньше не стали. Знаете, у нас на улице очень дружный народ. Мы даже не ссоримся! Да и что нам делить? Все друг друга знают, уже какое поколение на наших глазах выросло!
- А любимый праздник у нас – это День Победы. На 9 Мая выходим на улицу, даже песни поем, вспоминаем прошлое…
Спросила я женщин с улицы 8 Марта, о чем они мечтают, чего ждут от близких.
- Ласки, внимания, чтобы душу отвести…
- Я жду бесплатной подписки на «Вечерку», - под общий смех сказала Анна Алексеевна Дороднова. – А что? Газету я выписываю уже много лет, без «Вечернего Ростова» своей жизни не представляю..
- А я мечтаю, чтобы наше правительство вспомнило о пенсионерах и обратило на нас внимание, - вздохнула Светлана Ивановна Хромцова.
На прощание они попросили журналистов «не допустить дальнейшего строительства Ростовской АЭС», так как это будет «второй Чернобыль». И «побольше печатать хороших материалов, чтобы отвлекало людей от тягот жизни».
А еще наши подписчики попросили передать самые теплые и искренние поздравления своим доставщикам, которые в любую погоду строго по графику – то есть «к вечернему чаю» - приносят свежие номера «Вечернего Ростова». Это – Елена Станиславовна Медведева и Людмила Степановна Калинчина. Для двадцати наших подписчиков на улице 8 Марта они – самые желанные гости…
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев