Когда яблок много, из них делают варенье, компоты и начинки для пирогов. Они отличаются от варенья меньшим содержанием сахара. Поэтому яблоки можно максимально использовать. Конечно, эту начинку можно подавать просто как варенье к чаю, делать всевозможные рулеты, блинчики.
Приготовьте яблочную начинку для пирогов на зиму.
Понадобится:
Яблоки
сахар.
Приготовление:
Яблоки нарезать дольками, как на пироги.
После этого яблоки нужно взвесить и отмерить на 1 кг яблок 1 стакан сахара.
Яблоки поставить на медленный огонь и, помешивая, постепенно добавлять сахар. Воду не добавлять.
После того, как яблоки закипят, варить до полуготовности 7 минут.
Банки простерилизовать.
Желательно, чтобы начинка для пирогов на зиму и банки были готовы одновременно.
Выложить начинку в банки по одной и закатывать железными крышками. Укутать до полного остывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев