4 литра перекрученных грибов опят
7 луковиц
5 морковок
1стакан растительного масла
Соль, перец черный молотый по вкусу.
Моем грибы и ставим варить. Варить нужно грибы после закипания минут 20-25. Периодически снимаем пену. Затем грибы пропускаем через мясорубку. На 4 литра перекрученных грибов чистим 7 луковиц среднего размера и 5 морковок. Лук нарезаем кольцами, морковь трем на крупной терке. В кастрюлю наливаем 1 стакан подсолнечного масла. И начинаем обжаривать лук для нашей будущей грибной икры из опят. Лук нужно довести до состояния мягкости. Лук готов добавляем морковь и тоже немного тушим, также до состояния мягкости.Затем лук с морковью пропускаем через мясорубку. Все вместе тщательно перемешиваем, добавляем подсолнечное масло, солим, перчим по вкусу. Ставим тушиться на огонь примерно 45-50 минут, помешивать.Затем выкладываем нашу грибную икру в стерелизованные банки сверху поливаем подсолнечным маслом, чтобы она у нас долго не темнела и закатываем крышками, можно закрыть капроновыми крышками. Затем банки переворачиваем и накрываем теплым одеялом, до остывания. Хранится грибная икра лучше всего в холодильнике.Икра грибная из опят готова.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев