Продукты,необходимые для кетчупа: помидоры спелые- 5 кг;
перец салатный-1 кг
лук-0,5 кг;
морковь- 0,3 кг
чеснок- неполный стакан чищенного;
горький перец-2-3 шт;
соль-2 ст.ложки;
сахар-300-400 гр.;
перец черный-1ч.ложка;
гвоздика -8-10 шт;
душистый перец- 15 шт;
зелень сельдерея и петрушки.
С помидоров сделать томатный сок и поставить варить . Перец салатный, лук и морковку измельчить ( я пропустила через мясорубку).
Через 40 минут в томатную массу добавить измельченные овощи и еще кипятить 40 минут. Затем добавить чеснок, выдавленный через чесночницу, перец черный, соль, сахар ( после 300гр- добавлять частями и пробовать), горький перец( я мелко резала ножом). Зелень сельдерея и петрушки завязать нитками и привязать к ручке казана, чтобы все ароматы впитывал в себя кетчуп . С другой стороны завязать в марлечку перец душистый и гвоздику и опустить в кетчуп с той же целью.
Белый- это пар над кетчупом Все кипит еще 30 минут. Набираем в баночки, предварительно стерилизованные и закрываем. Все- получился вкуснейший кетчуп. Готовьте дома без консервантов!
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1