Состав на 6 л:
2 кг слив ткемали
6 зубчиков чеснока
Небольшой пучок укропа
Небольшой пучок кинзы
1 чайн.ложка молотого кориандра
1 острый перчик
1 стол.ложка соли
2 чайн. ложки сахара
Уксусная эссенция (70%)
Приготовление:
Чтобы насладиться в полной мере мясным блюдом, соус ткемали вам просто необходим. Залейте сливы водой, чтобы она только прикрывала плоды, доведите до кипения и варите 20 мин. Необходимо постоянно помешивать. Далее снять с огня и дать немного остыть.
Откиньте сливы на дуршлаг. Отделите от косточек и протрите через сито. Полученное пюре доведите до кипения и сразу снимите с огня.
Соус посолите, добавьте сахар, мелко нарезанную зелень, тёртый чеснок, измельченный острый перчик, высыпьте кориандр. Перемешайте. Мерной кружкой измерьте, сколько получилось соуса, и добавьте в него уксусную эссенцию из расчета 0,5 чайн. ложки на 1 л соуса. Вновь доведите до кипения, снимите с огня и разлейте по баночкам. Закатайте. Дайте соусу ткемали остыть, затем уберите в прохладное место.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев